STADA Arzneimittel AG усиливает позиции в сегменте брендовых ОТС-продуктов. Компания приобрела права на лечебный шампунь против перхоти НИЗОРАЛ® у компании «Янссен», входящую в группу компаний «Джонсон & Джонсон». В 2017 году только в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) объем продаж бренда НИЗОРАЛ® составил около 33 миллионов евро.

«Покупая НИЗОРАЛ®, STADA усиливает свой портфель глобальным брендом, который признан как медицинскими специалистами, так и потребителями. Мы полагаем, что этот продукт имеет большой потенциал для дальнейшего роста. В сочетании с Hedrin®, продуктом против педикулёза, НИЗОРАЛ® расширяет нашу компетенцию в сегменте продуктов для волос и кожи головы. Эта сделка является одной из крупнейших в последние годы и подчеркивает наше стремление стать одним из ведущих игроков на рынке безрецептурных продуктов в Европе», - подчеркивает генеральный директор STADA Arzneimittel AG Клаудио Альбрехт.

Доля рынка НИЗОРАЛ® в регионе EMEA в несколько раз выше, чем у ближайшего конкурента, что делает его безусловным лидером на рынке среди лечебных шампуней против перхоти. Более 50% годовых продаж приходится на Россию, Италию, Великобританию, Польшу и на Ближний Восток.

«Мы рады добавить новый продукт в наш портфель, тем самым расширив свое присутствие на рынке потребительских товаров для здоровья. В 2017 году продажи бренда НИЗОРАЛ® в России составили 5,82 млн. евро, а в странах СНГ - 190 тыс. евро. В ближайшие несколько месяцев мы будем тесно взаимодействовать с продавцом, чтобы обеспечить плавный переход в дистрибуции», - сказал Дмитрий Ефимов, старший вице-президент STADA AG по региону Россия и СНГ.

В дополнение к зонтичному бренду НИЗОРАЛ® STADA также приобретает локальные бренды (Nizoril, Nizorelle, Terzolin, Fungarest, Ketoderm, Oranozol, Triatop). «НИЗОРАЛ®-крем» для лечения кожных инфекций будет частью покупки только в Италии и Дании; во всех других странах права на эту форму выпуска останутся у компании «Янссен» и ее филиалов.

Медицинский ингредиент Кетоконазол, разработанный «Янссен Фармацевтика», является наиболее часто назначаемым активным веществом для лечения перхоти. Он отличает НИЗОРАЛ® от косметических шампуней против перхоти и делает его более эффективным для устранения причин появления перхоти, покраснений и зуда кожи головы. Длительный эффект (до 7 дней) от применения лечебного шампуня делает его эффективным в том числе против хронической себореи.

Компания STADA — независимая международная компания, один из ведущих производителей качественных и недорогих дженериков, а также хорошо известных брендированных продуктов. На сегодняшний день продуктовый портфель STADA в России включает более 150 наименований лекарственных средств различных АТС-классов и форм выпуска, произведенных ведущими российскими и международными фармкомпаниями— НИЖФАРМ, ХЕМОФАРМ, STADA AG, Hemofarm A.D и Grünenthal и др. Компания STADA входит в ТОП-10 фармацевтических компаний по объему продаж в стоимостном выражении и занимает второе место среди всех фармацевтических компаний по объему продаж в натуральном выражении во всех сегментах фармацевтического рынка в России*.
* — по данным IQVIA и DSM Group.