18 мая 2017 года в рамках XIII Международной научно-практической конференции «Корпоративная социальная ответственность и этика бизнеса» состоялось заседание Комитета по корпоративной социальной ответственности Ассоциации Менеджеров на тему: «Финансовые риски, возникающие в связи с реализацией/не реализацией стратегии по устойчивому развитию».
Модераторами выступили:
Ирина БАХТИНА, председатель Комитета по корпоративной социальной ответственности, Ассоциация Менеджеров, вице-президент по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям Unilever в России, Украине, Беларуси, Турции, Израиле, странах Ближнего Востока, Центральной Азии и Африки;
Вадим КОВАЛЕВ, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров.
Ирина БЕЛЯЕВА, заместитель руководителя департамента «Корпоративные финансы и корпоративное управление», Финансовый университет при Правительстве РФ.

В ходе делового события был затронут ряд таких тем, как условия реализации КСО в современном обществе, интерпретации определений КСО, модели корпоративной устойчивости, возрастающее влияние социальной ответственности на рост финансовых показателей бизнеса, разработки стратегий КСО.
«КСО и устойчивое развитие становятся одной из немногих публично акцептованных всеми тем для диалога бизнеса и власти», - задал тон мероприятию Вадим КОВАЛЕВ, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров.
Ирина БЕЛЯЕВА, заместитель руководителя департамента «Корпоративные финансы и корпоративное управление» Финансового университета при Правительстве РФ, совершила экскурс в историю исследований корпоративных структур в России, процессов реализации корпоративного управления, создания и деятельности кафедры «Государственное муниципальное корпоративное управление». «Ассоциация менеджеров всегда занимала активную позицию в пропаганде реализации принципов КСО», - прокомментировала БЕЛЯЕВА.
Марина ФЕДОТОВА, руководитель Департамента Корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при Правительстве РФ, обозначила актуальность КСО в разрезе обеспечения стабильности в обществе.
«От верного понимания роли акционеров зависит здоровье всей экономической системы», - определила Ирина БАХТИНА, председатель Комитета по корпоративной социальной ответственности Ассоциации Менеджеров, в своем выступлении «От ценностей к ценности».
«По Милтону Фридману наша задача должна сводиться к тому, чтобы выполнять прихоти акционеров, давать как можно больший доход, а если мы хотим делать что-то ответственным образом, то это мы вольны делать за свой счет в свободное время», - отметила БАХТИНА. - Есть модель, которая основана на интересах корпорации как единого организма, действующего в рамках большой экономической системы. Корпорация, которая должна создавать ценность не только для акционеров, а для большого количества заинтересованных сторон - местные сообщества, поставщики, партнеры, дистрибьюторы»
Интересы корпорации могут отличаться от интересов акционеров и нужен здоровый баланс, потому что в отсутствии такого баланса последует крах компании.
Ирина БАХТИНА резюмировала, что Пол Полман, глава Unilever, отметил важный вопрос «какую экономическую систему мы хотим: которая обеспечивает благосостояние нескольких миллиардеров или благосостояние миллиардов по всему миру?»
Юрий БЛАГОВ, доцент кафедры стратегического и международного менеджмента, директор Центра корпоративной социальной ответственности им. ПрайсвотерхаусКуперс, затронул проблематику и противоречия корпоративной устойчивости.
«На сегодняшний день усложнение проблем глобальных, экологических и социальных выходит на такой уровень, когда раздельное рассмотрение социальных, экономических и экологических показателей становится некорректным», - отметил Юрий БЛАГОВ, выделив три модели корпоративной устойчивости.
Противоречия же заключается в том, что КСО и корпоративная устойчивость традиционно рассматриваются в коннотации win-win, как выгода для бизнеса и общества. Тем не менее, в реальной практике преобладают ситуации не win-win, а win-lose, когда компания получает прибыль, а социальные, экологические показатели ухудшаются и lose-win, когда компания активно вовлечена в реализацию социальных проектов, при этом ее экономические показатели снижаются.
Наталья ЗАЙЦЕВА, руководитель Центра устойчивого развития бизнеса Московской школы управления СКОЛКОВО, привела примеры из проведенного исследования мировых компаний, которые внедряют практики устойчивого развития в России и при этом реализация или не реализация стратегии устойчивого развития имеет прямые финансовые последствия. В частности, компания Unilever внедрила устойчивую практику отказа от захоронения отходов, и инвестиции в этот проект были финансово успешными. При этом одним из ключевых барьеров для развития устойчивых практик в России являются неразвитые механизмы финансирования.
«На сегодняшний день объем дефицита финансирования на реализацию повестки устойчивого развития составляет $2.5 триллиона в год и ожидается, что компенсироваться этот дефицит будет при активном участии бизнеса», - рассказала Наталья ЗАЙЦЕВА.
Марина ВИДО, менеджер по КСО компании «Санофи Россия», поделилась реализацией стратегии компании в области КСО, в основе которой лежат три главных направления: вносить вклад в общественное здоровье путем повышения доступности здравоохранения, содействовать развитию местных сообществ, уменьшать воздействие экологических изменений на здоровье населения.
Владимир ЗАЛУЖСКИЙ, начальник управления по коммуникациям и работе с инвесторами компании «Северсталь», подчеркнул степень важности предоставления нефинансовой информации назвав ее «трендом», влияющим на стоимость привлекаемого капитала. ЗАЛУЖСКИЙ обратил внимание аудитории на то, что тенденция к росту спроса инвесторов на нефинансовую ESG информацию очевидна, и компании, которые занимаются устойчивым развитием, наиболее высоко оценены на фондовом рынке.
«Нам точно на мировом уровне нужна определенная поддержка, чтобы консолидировано продвигать весь российский бизнес, который занимается устойчивым развитием. Я не говорю отдельно только о нашей компании, мы благодаря Ассоциации менеджеров и РСПП предприняли ряд шагов для популяризации темы», - сделал вывод ЗАЛУЖСКИЙ.
Ксения КУЗНЕЦОВА, менеджер по внутренним коммуникациям ПАО «Интер РАО», поделилась кейсом, как компания использует инструмент опроса удовлетворённости персонала в качестве формы обратной связи при коррекции показателей GRI: «Мы считаем, что наше ноу-хау – это использование данных опроса удовлетворённости персонала для того, чтобы улучшать в том числе и те финансовые показатели, которые раскрываем в отчете». Примечательно, что из более чем 50 000 сотрудников компании 85% принимают участие в подробном опросе, который включает такие категории как система мотивации, характер работы, лояльность компании, отношение к руководству, карьера, развитие, психологический климат в компании.
По итогам события, присутствующие выразили удовлетворенность уровнем дискуссии и проблематики.
Комитет по КСО Ассоциации менеджеров и Финансовый университет подтвердили необходимость в шагах по дальнейшему системному взаимодействию.