Музыкальный регистр
Музыкальный регистр
28 сентября в Crocus City Hall в Москве пройдет первый благотворительный гала-концерт Русфонда с участием звезд российской эстрады. Алсу, Митя Фомин, Наталья Подольская, группа «Марсель» и другие известные артисты выступят на движущейся сцене. Концерт, приуроченный ко дню рождения Русфонда, будет транслироваться на телеканале «МУЗ-ТВ».

Во время концерта организаторы вручат памятные подарки от спонсоров звездам театра, кино, цирка, эстрады и спорта, которые приняли участие в благотворительной лотерее встреч со знаменитостями «Русфонд.Мечта» – Dreame.One. В ней за небольшое пожертвование может участвовать каждый. Главный приз – личная встреча со звездой.

Вторая часть благотворительного мероприятия состоится 5 октября в ресторане Arbat Beer & Grill. Там пройдет гала-ужин «Друзья Русфонда» и благотворительный аукцион. В июне Русфонд провел конкурс рисунков «Подарки любимым», в котором приняли участие дети – подопечные фонда. Они нарисовали эскизы ювелирных украшений. По пяти лучшим эскизам мастера ювелирного дома MOISEIKIN изготовят украшения из золота и драгоценных камней. Эти украшения и будут выставлены на аукционе.

Чтобы поддержать концерт, ужин и аукцион, некоторые руководители компаний, предприниматели и знаменитости стали послами Русфонда. Они обязуются помогать мероприятию информационно, приглашать коллег, знакомых и партнеров. На сегодняшний день послами являются телеведущая Анастасия Барашкова, президент Группы компаний «Михайлов и Партнёры» Марианна Максимовская, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров Вадим Ковалев.

Затраты на организацию и проведение концерта, ужина и аукциона берут на себя партнеры и спонсоры Русфонда. Все средства будут направлены на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

Во всем мире сегодня трансплантация костного мозга (ТКМ) является наиболее действенным методом лечения онкологических, гематологических и генетических заболеваний в тех случаях, когда другие варианты лечения неэффективны или невозможны. Но доноров костного мозга для россиян врачи находят, как правило, за границей. Зарубежные регистры насчитывают миллионы добровольцев. Однако поиск донора там стоит дорого, доставка трансплантата из Европы сложна и затратна. Дешевле и эффективнее было бы подбирать доноров костного мозга россиянам среди россиян, но наш регистр очень мал – чуть более 82 тыс. человек.

Русфонд разработал и внедряет программу строительства Национального регистра, с тем чтобы число наших потенциальных доноров ежегодно увеличивалось на 50 тыс. Благодаря применению новых технологий мы рассчитываем снизить стоимость типирования, удешевить поиск, сделать ТКМ доступной для пациентов, которые в ней нуждаются.

Билеты -на официальном сайте мероприятия.

Партнеры гала-концерта: Профессиональный ресторанный альянс «РЕАЛ», Группа компаний «Михайлов и Партнёры».

Партнеры гала-ужина: Профессиональный ресторанный альянс «РЕАЛ», ювелирный дом MOISEIKIN, Ассоциация менеджеров, Группа компаний «Михайлов и Партнёры».

Генеральный ТВ-партнер гала-концерта: телеканал «МУЗ-ТВ».

Информационные партнеры гала-вечера: ИД «Коммерсантъ», ИА «Национальная служба новостей».

Главный интернет-партнер: интернет-портал «KudaGo: продвижение событий и мест».

Иван Никольский, директор Русфонда по коммуникациям