20 апреля Ассоциации Менеджеров провела круглый стол «Здоровье персонала: общая повестка бизнеса и государства» в рамках ХI Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России».
Модератором события выступил Юрий ПРАСЛОВ, директор департамента корпоративных коммуникаций и маркетинга, Ассоциация менеджеров.
Более 50 участников мероприятия обсудили такие вопросы, как нормативно-правовая база вопроса, меры, направленные на обеспечение здоровья трудовых коллективов, эффективность внедрения программ по охране здоровья, понимание проблематики HR-директорами, старение населения, международные практики по охране здоровья и другие.
Профессор Игорь БУХТИЯРОВ, директор ФГБНУ «Научно-исследовательский институт медицины труда», главный внештатный специалист профпатолог Минздрава России, актуализировал тему совершенствования медицинских осмотров работников. При разработке корпоративных программ предприятиям необходимо учитывать государственную политику ЗОЖ, проводимую на федеральном и региональном уровнях. Кроме того, для эффективной реализации корпоративных программ необходима разработка и внедрение системы оценки эффективности программ
Наиля МАЗИТОВА, д.м.н., профессор кафедры медицины труда, гигиены и профпатологии, Институт последипломного профессионального образования ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России, обрисовала сложности разделения функций бизнеса и государства в проведении медицинских осмотров и диспансеризации. Также МАЗИТОВА подчеркнула, что нет единой системы охраны здоровья работающего населения России.
Тенденции старения населения, так называемого "серебряного цунами", коснулся Константин ЦАРАНОВ, директор Центра развития здравоохранения МГУУ Правительства Москвы. ЦАРАНОВ предложил внедрение термина «сотрудникосбережение» по аналогии с термином нобелевского лауреата Александра Солженицына «народосбережение», поскольку «других сотрудников у нас не будет».
Андрей САЛЬНИКОВ, начальник управления по охране здоровья, УК «Металлоинвест», поделился международным опытом организации медицинского обеспечения работников промышленных предприятий.
Внимание к вопросу охраны здоровья персонала напрямую связана с эффективностью компании. Так, по словам САЛЬНИКОВА, затраты на содержание службы здоровья для команды, задействованной в подготовке Олимпиады в Лондоне, оказались в 2 раза ниже, чем возможные потери, связанные с нетрудоспособностью работников Олимпийского парка.
По наблюдениям САЛЬНИКОВА, наиболее распространенными подходами к медицинскому обслуживанию сотрудников в крупных промышленных предприятиях являются развитие внутренней системы лечебно-профилактических учреждений. Аутсорсинг данной функции характерен для компаний с территориально распределенной инфраструктурой. Одной из общемировых тенденций на сегодня стало ГЧП в медицинском секторе. Есть и свои примеры в России: в Самарской области запущено и находится в стадии разработки 29 объектов, отметил САЛЬНИКОВ.
«Компания «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» в рамках программ социального партнерства заключила соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, в том числе в сфере здравоохранения с администрациями Белгородской, Курской и Оренбургской областей, муниципальные медицинские учреждения которых не имеют возможности в полном объеме решать вопросы профилактики заболеваемости работников промышленных предприятий и снижать уровень их профзаболеваемости» - информировал САЛЬНИКОВ.
Михаил КУЗНЕЦОВ, исполнительный директор, Национальная Ассоциация Корпоративных Директоров, выразил оптимизм по поводу смены парадигмы мышления HR-специалистов, которые уходят от термина «человеческие ресурсы» в сторону «человеческого капитала». «Здоровье сотрудника, продление его трудоспособного возраста – очевидная цель для любого работодателя и участника экономических отношений, - сформулировал КУЗНЕЦОВ. - К примеру, по данным ВОЗ ущерб от количества потерянных дней на сотрудника в год в России составил 300 миллиардов долларов».
Камиль САЙТКУЛОВ, начальник департамента правительственных и внешних связей, GlaxoSmithKline, поделился кейсом компании, которая реализовала Partnership for Prevention («Партнерство для профилактики») – международную программу по предоставлению сотрудникам компании GSK и членам их семей доступа к 40 профилактическим медицинским услугам бесплатно.
Проблема депрессии и профессионального выгорания стала еще одним поводом для дискуссии присутствующих. По мнению Игоря БУХТИЯРОВА, нет готовых рецептов избавления от этого, потому что нет четких критериев профессионального выгорания.
Ассоциация менеджеров планирует рассмотреть данную тематику в рамках одного из следующих круглых столов.