Формирование положительного имиджа внутреннего туризма
Формирование положительного имиджа внутреннего туризма
25 мая 2021 года состоится совместное заседание отраслевой Комиссии по гостиничному бизнесу и туризму и Комитета по СМИ и информационной политике Ассоциации менеджеров на тему: «Формирование положительного имиджа внутреннего туризма».

Формат: оффлайн с возможностью подключиться онлайн
Время проведения: 11.00 – 13.00
Сбор гостей: с 10:30-11:00
Оффлайн: ИД "Комсомольская правда", Старый Петровско-Разумовский пр., 1/23
Онлайн: ссылка придет после регистрации.
Регистрация - по ссылке.

Вследствие участившегося установления ограничений выезда за границу, у российских путешественников набирает популярность исследование новых туристических направлений в своей стране. Ростуризм прогнозирует рост российского внутреннего туризма в 2021 году на 15-20%.

В связи с повышенным спросом на внутренние направления, туристы стали рассматривать новые, ранее не такие популярные, регионы в целях разнообразия своего отдыха. В то же время, для открытия новых направлений остается преградой наличие негативных стереотипов о них. Например, отсутствие комплексного туристического продукта, дефицит инфраструктуры, что не всегда соответствует действительности и требует формирования положительного имиджа регионов и курортов в разрез устоявшимся мнениям.

В этих целях со стороны органов власти совместно с бизнесом создаются и реализуются проекты по развитию территорий, подписываются соглашения об оказания мер поддержки организациям, создающим современные туристические комплексы, а также участия в целевом продвижении туристических проектов.

Темы к обсуждению:
• Инструменты государственной поддержки развития туристической отрасли регионов.
• Как бизнес создает туристическую привлекательность регионов, с какими трудностями сталкивается? Как происходит взаимодействие с местными органами власти?
• Какие каналы продвижения туристических регионов используются?
• Роль СМИ при формировании положительного имиджа внутреннего туризма.

Модератор дискуссии: Вадим КОВАЛЁВ, первый заместитель исполнительного директора, Ассоциация менеджеров.

Председатели Комитетов:
• Инна ПЕХОВА, сопредседатель Комиссии по гостиничному бизнесу и туризму Ассоциации менеджеров; директор Международного Центра Креативного Гостеприимства; управляющий партнёр La Villa Club; CEO VENEDI Hotel Group;
• Тарас ДЕМУРА, сопредседатель Комиссии по гостиничному бизнесу и туризму Ассоциации менеджеров; генеральный директор, TUI Россия;
• Татьяна СМИРНОВА, сопредседатель Комитета по СМИ и информационной политике Ассоциации менеджеров; директор Департамента общественных связей, Норникель;
• Роман КАРМАНОВ, сопредседатель Комитета по СМИ и информационной политике Ассоциации менеджеров; первый заместитель генерального директора, ИД "Комсомольская правда".

К участию в дискуссии приглашены:
• Мария БАДМАЦЫРЕНОВА, министр туризма Республики Бурятия;
• Ольга СКОРОХОДОВА, заместитель директора по взаимодействию с органами государственной власти, Google;
• Анна СТАРКОВА, руководитель пресс-службы, медиагруппа «Россия сегодня»;
• Геннадий ШАТАЛОВ, председатель правления ФРОС Region PR, основатель премий Russian Event Awards, «Маршрут года», «Туристический сувенир», «МедиаТур»;
• Денис ТЕРЕХОВ, основатель агентства «Социальные Сети»; автор и ведущий программы «В гостях у цифры» на телеканале «МИР»; шоураннер проекта iKumena; действительный член Русского географического общества;
• Представители СМИ.

По вопросам участия можно обращаться к менеджерам департамента стратегических коммуникаций Ассоциации менеджеров: Марии Чвановой, m.chvanova@amr.ru, 89857244113; Марии Зелениной, m.zelenina@amr.ru, 89060610394