Международная научно-технологическая компания Merck стала новым членом Ассоциации менеджеров.

«Компания Merck последовательно осуществляет стратегию поступательного развития на российском рынке, опираясь на сильные корпоративные традиции и эффективные партнерства.  Наши эксперты активно участвуют в деятельности российских профильных ассоциаций и дискуссионных платформах с целью обеспечить необходимые условия для предоставления российским пациентам доступа к современной терапии социально значимых заболеваний в кратчайшие сроки. Поэтому для Merck представляется стратегически  значимым участвовать в  работе ведущих бизнес-ассоциаций, таких как Ассоциация менеджеров, являющейся одной из ведущих платформ для обмена лучшими кросс-индустриальными практиками  ,  предоставляющей широкие возможности для участия в дискуссиях и мероприятиях профессионального сообщества по актуальным вопросам  совершенствования нормативно-регулятивных практик, развития управленческих компетенций, а также корпоративных программ социальной ответственности», - отметила Татьяна Смирнова, директор по корпоративным отношениям и взаимодействию с органами государственной власти Merck.

«Приветствуем нового члена Ассоциации менеджеров – компанию Merck. Опираясь на лучшие традиции корпоративного управления и фундаментальной науки, объединяя их с инновационными технологическими разработками, компания более 300 лет разрабатывает и внедряет продукцию, повышающую качество жизни отдельного человека и всего социума. Сегодня Merck – это признанный эксперт в сферах здравоохранения и лайф сайнс, которые представляют особую значимость на современном этапе развития экономики и общества. Ассоциация менеджеров также объединяет традиции и современность, развивая и транслируя в бизнес-сообщество новые управленческие решения. Уверен, что общие подходы к делу позволят совместно реализовать значимые проекты», – отметил Вячеслав Евсеев, исполнительный директор Ассоциации менеджеров.

Merck является научно-технологической компанией в области здравоохранения, лайф сайнс и электроникс. Каждый день около 58 000 сотрудников компании Merck в 66 странах мира разрабатывают технологии, которые призваны улучшить качество жизни миллионов людей и создать благоприятные условия для устойчивого развития общества. Мы меняем мир: мы продвигаем технологии геномного редактирования, открываем уникальные способы лечения самых сложных заболеваний, создаем высокотехнологичные устройства.

Научные исследования и ответственное предпринимательство всегда были ключом к технологическим и научным достижениям компании Merck. Именно этот подход, начиная с 1668 года, позволяет компании Merck добиваться успеха. Контрольный пакет акций, котируемой на бирже, принадлежит семье основателей компании. Merck (Дармштадт, Германия) обладает глобальным правом на использование торговой марки и бренда Merck. В Канаде и Соединенных Штатах Америки компания ведет свою деятельность как EMD Serono в области здравоохранения, MilliporeSigma в области лайф сайнс и EMD Electronics.

Компания Merck ведет свою деятельность в России с 1898 года. Ключевым вектором развития Merck в России стал трансфер технологий в партнерстве с ведущими локальными фармацевтическими компаниями для обеспечения лучшего доступа населения к лекарственным средствам компании. Препараты Merck востребованы для лечения бесплодия, неврологических, эндокринных, сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний. Кроме того, мы работаем над появлением в России новых уникальных лайф сайнс решений для проведения научно-исследовательской работы, создания производства и контроля качества готовой продукции. Важным шагом на этом пути стало открытие лаборатории Merck в Москве, задача которой – обеспечить доступ научному сообществу России к передовым разработкам компании. Также портфель Surface Solutions в России включает в себя решения для улучшения визуальных качеств и функциональных свойств продуктов.