6 сентября 2019 года  профессионалы сферы обсудили составляющие успеха новых туристических направлений на заседании отраслевой Комиссии по гостиничному бизнесу и туризму Ассоциации менеджеров.

Аудитория сошлась во мнении, что синергия усилий государства и бизнеса – главнейший компонент развития туризма в России.

Инна Пехова, сопредседатель отраслевой Комиссии по гостиничному бизнесу и туризму Ассоциации менеджеров, вице-президент Национального Туристического Союза, предоставила емкий и точный перечень успеха: государственная поддержка; усиление имиджа территории - как привлекательного туристического направления, создание туристических маршрутов по разным видам туризма - экологический, культурный, пляжный и другие, создание и эффективное управление гостиничными и ресторанными комплексами.

Примеры реального и ощутимого вклада бизнеса в развитие отечественного туризма привели Антон Муравьев, директор департамента по развитию общественных связей Интеррос,
и Наталья Поппель, начальник управления по КСО и бренду Северсталь, в частности, Музей металлургической промышленности в Череповце. 

О корпоративном туризме, предоставлении услуг бизнес-travel для компаний поведали Ирина Митрофанова, директор ИД РБК, и Виктор Махортин, генеральный директор турфирмы Финам.