4 июня 2020 года на онлайн-заседании Отраслевой Комиссии по развитию спортивной индустрии Ассоциации менеджеров обсудили тему "Спортивная индустрия. Начинаем с нуля или адаптируемся к пандемии?"

Видео по ссылкеhttps://www.youtube.com/watch?v=CEW-nKKty9o

Спикеры события констатировали сложность организации массовых мероприятий в период пандемии, выразили благодарность решению властей допустить 10% болельщиков на стадионы и надежду на то, что выход из кризиса сложится с наименьшими потерями. В дискуссии приняли участие Елена Истягина-Елисеева, заместитель председателя Комиссии ОПРФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, профессор НИУ ВШЭ, Андрей Кришнев, генеральный директор, Nike, Кирилл Лата, коммерческий директор Единой Лиги ВТБ.

Алина Якиревич, директор по маркетингу ФОНБЕТ, рассказала, что ситуация с коронавирусом сильно ударила по их деятельности и свои действия компания стала планировать, «исходя из пессимистического сценария». Была выбрана стратегия доверительного отношения к партнерам.

Российская футбольная Премьер-Лига совместно с Российским футбольным союзом приняли участие в разработке медицинского регламента. На стадионах устанавливается дополнительное оборудование с тем, чтобы 19 июня начались первые матчи 23-го тура Тинькофф чемпионата России. «Для нас главное – здоровье и безопасность болельщиков», - подчеркнул Сергей Алексеев, директор по связям с общественностью Российской футбольной Премьер-Лиги.

По словам генерального директора ПФК ЦСКА Романа Бабаева футбольный клуб ЦСКА столкнулся с уходом спонсоров на фоне пандемии, причем тенденция ухода спонсоров наметилась и у других клубов. Сейчас руководство ищет "другие пути", понимая, что "на какое-то время придется затянуть поясок, но ничего страшного в этом нет". "ЦСКА регулярно сталкивается с теми или иными сложностями, мы привыкли их преодолевать", - прокомментировал Бабаев.

Модератор события Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров, пожелал удачи отечественному спорту и скорейшей адапции спортивной индустрии к новым условиям.