Набор слушателей на курс повышения квалификации "Цифровая журналистика" объявила Академия новостей ТАСС. Программа дополнительного профессионального образования ориентирована на журналистов, работников пресс-служб и PR-подразделений. Занятия пройдут с 22 марта по 30 июня, длительность обучения составит 78 академических часов.

Слушатели курса узнают, как создавать мультимедийный контент и продвигать его на различных информационных платформах, научатся управлять цифровыми проектами, визуализировать данные и создавать инфографику, вести успешные видеоблоги. Вести занятия будут журналисты и эксперты ТАСС, а также приглашенные специалисты.

Подробнее о курсе - по ссылке

"Особое внимание мы уделим разработке диджитал-проектов, продвижению в соцсетях, цифровым форматам и навыкам редактирования, – рассказала руководитель учебного центра ТАСС Елена Филякина. – Преимущество нашего курса в том, что мы учим тому, что сами умеем делать. О цифровых проектах рассказывают те, кто их непосредственно создает и развивает".

Курс будет проходить в дистанционном режиме в формате еженедельных вебинаров. По итогам обучения выдаются удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

Академия новостей ТАСС предлагает программы дополнительного профессионального образования и работает на базе ведущего информационного агентства страны. В распоряжении ее слушателей – уникальный опыт нескольких поколений журналистов ТАСС и передовые разработки в области цифровых технологий.