Практические аспекты темы преодоления женских страхов для карьерного и профессионального развития обсудили 16 декабря 2020 года на онлайн-заседании Комитета по женскому лидерству Ассоциации менеджеров.

Видеоверсия события – по ссылке

«Чем выше уровень гендерного равенства в обществе, тем выше уровень экономического развития, как установили эксперты Всемирного банка», - отметил во вступительном слове Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров.

Модератор дискуссии Раиса Полякова, генеральный директор KFC в России и СНГ и председатель Комитета по женскому лидерству Ассоциации менеджеров, поделилась результатами опроса KFC на тему «Счастье женщин через вовлеченность», который был проведен в 36 странах присутствия компании. Оценивались такие показатели, как карьерный рост, равенство, баланс работа-личная жизнь, причастность, открытость корпоративной культуры. В результате ключевыми компетенциями для карьерного успеха женщины назвали уверенность в себе -37%, затем следовало превосходное выполнение задач и сильные лидерские качества – по 35%.

В корпорации Mars реализуется план устойчивости через поколения содержит создание возможности для женщин. По словам Дарьи Масловской, директора по персоналу Royal Canin, последовательно внедряется стратегия инклюзивности, поскольку «мы хотим быть компанией, где каждый человек хочет быть собой». Также разработаны программы I can be me, #I am remarkable, которые настроены на понимание того, кто ты и насколько разнообразен мир вокруг тебя, на формирование самооценки.

Как создать внутреннюю опору и уверенно двигаться к своей цели рассказали Алла Третьякова, карьерный коуч, член «Ассоциации карьерных профессионалов», кандидат психологических наук, и Светлана Бергер, executive и карьерный коуч, PCC (ICF); специалист по планированию и развитию карьеры, CMF; председатель правления «Ассоциации карьерных профессионалов».

Необходимо проанализировать свои слабые и сильные стороны и помнить о том, что развивая слабую сторону, можно дойти до среднего уровня. Нужно бороться с внутренним критиком, сеящим сомнения и недоверие к себе. Страх потери сильнее надежды на приобретение – такового когнитивное искажение мозга. Поэтому нужно найти опору для ликвидации голоса внутреннего критика – это наши таланты. Для женщины-лидера важно передать ту задачу, которая не нравится. Когда ставятся цели и задачи, то должно быть разнообразие команд, созданных из людей с разными талантами. Сам подбор команд должен осуществляться через знания слабых и сильных сторон.

Советы по преодолению страха публичного выступления дал Георгий Долмазян, театральный режиссёр, продюсер. «В театре подготовка – это репетиционный процесс, а в бизнесе – это абсолютное владение материалом. Подготовка дает невероятную уверенность, это фундамент», - указал режиссер.