26 июня 2020 года состоится заседание Комитета по правовому обеспечению бизнеса Ассоциации менеджеров на тему "Офис 2.0 Пост-ковид".

Время проведения: 11:30 - 13:00
Регистрацияhttps://us02web.zoom.us/meeting/register/tZElcO2qrjsrGdFl2R5QtWi7Kd-fCZXjyGtc

Многие из нас за период самоизоляции выработали «устойчивый иммунитет» от посещения офиса. Требования Роспортебнадзора по организации работы заставит многих руководителей основательно пересмотреть организацию труда даже после. Меры по дезинфекции и проветриванию помещений, обеспечению СИЗами уже вошли в норму. Но как быть с проверкой систем вентиляции и пылеподавления, установкой бактерицидных облучателей воздуха? Кто возьмет на себя значительные допрасходы? Организациям рекомендовано строить работу не в стиле agile или co-working, а по принципу «групповой ячейки», то есть с ограничением контактов между людьми, не связанными одной задачей.

Любой руководитель теперь рискует попасть под административную или даже уголовную ответственность при невыполнении каких-либо санитарных норм. Как обезопасить себя от проверок контролирующих органов, которым чуть ранее строго предписывали «не кошмарить бизнес»? Не станут ли новые правила Роспотребнадзора катализатором, который повернет вспять так и не закончившуюся регуляторную гильотину? И к чему готовиться корпоративным юристам в спорах с регулятором?

Эти и другие вопросы обсудят:
- Надежда ИЛЮШИНА, руководитель практики трудового права, Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP, ранее в России – Goltsblat BLP,
- Алексей САПОЖНИКОВ, партнёр, руководитель отдела трудового и миграционного права, реструктуризация, Rödl & Partner,
- Владимир ХИМАНЫЧ, исполнительный директор по работе с персоналом, Райффайзенбанк.
Марина АБРАМОВА, партнер, адвокат, руководитель трудовой  практики Городисский и партнеры