21 декабря 2020 года на онлайн-платформе Zoom состоится заседание Комитета по правовому обеспечению бизнеса Ассоциации менеджеров на тему «Реформа российской системы обращения с отходами: последствия для бизнеса».

Время проведения: 11:00 - 13:00
Регистрация: по ссылке

На сегодняшний день экологическая проблема стала одной из самых актуальных в мировой повестке и привлекает к себе внимание как политиков, так и бизнеса. Каждая страна ищет свои способы её решения.

Одним из важнейших факторов, негативно влияющих на окружающую среду, являются отходы производства и потребления товаров. Россия, будучи государством, в котором количество образуемых отходов возрастает с каждым годом, серьёзно обеспокоена текущим положением дел. На протяжении долгого времени государственные служащие и представители бизнеса ведут дискуссии о необходимости реформ в отрасли, а в этом году были разработаны соответствующие проекты нормативных актов, которые сейчас находятся на рассмотрении органов власти. В случае их принятия систему обращения с отходами в России ждут серьезные изменения, которые затронут, среди прочего, производителей и импортёров иностранных товаров и упаковки.
О том, как может сказаться реформа на деятельности немецких экспортёров, какие на них могут быть возложены обязанности и какие инвестиционные возможности открываются перед иностранными компаниями, расскажут наши эксперты.

Модераторы мероприятия:
- Вадим КОВАЛЁВ, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров;
- Алексей САПОЖНИКОВ, партнёр и руководитель отдела трудового и миграционного права компании Rödl & Partner.

К участию в дискуссии приглашены:
- Сергей ВЕРШИНИН, ассоциированный партнёр, руководитель отдела строительного права, природоохранного права и инфраструктурных проектов Rödl & Partner;
- Елена ВИШНЯКОВА, заместитель генерального директора ЭкоЛайн;
- Юлия ГРИЩЕНКОВА, Country Director Russia, GIZ Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH;
- Антон КАЛТЫГИН, региональный менеджер по взаимодействию с органами власти Coca-Cola HBC;
- Britta WEINMANN, representative of the Deutsche Bundesbank in Moscow as Member of the Economic Section at the German Embassy Moscow.