Ассоциация менеджеров, ИД «Коммерсант» и генеральный информационный партнер МИА «Россия Сегодня» объявляют о старте 18 ежегодного рейтинга «ТОП-1000 российских менеджеров» и обновлении проекта совместно с Агентством экономической информации ПРАЙМ «Рейтинг.Live»

 

На площадке ММПЦ МИА «Россия Сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная запуску 18-го рейтинга «ТОП-1000 российских менеджеров», который Ассоциация менеджеров ежегодно готовит совместно с ИД «КоммерсантЪ».

Темой дискуссии этого года стал «Современный эффективный управленец». Участники пресс-конференции обсудили тренды в условиях цифровой трансформации экономики, стирание граней между эффективным государственным управленцем и бизнес-лидером, а также вопросы современного управления, критерии и требования к эффективности управленца.

Модератором дискуссии выступил Вячеслав ЕВСЕЕВ, исполнительный директор Ассоциации менеджеров. Он кратко представил методологию рейтинга 2017 года и рассказал о нововведениях этого года, главным из которых станет совместный проект с агентством экономической информации «Прайм» группы «Россия Сегодня».

В свое приветственном слове Владимир ЛАВИЦКИЙ, руководитель службы "Издательский синдикат" ИД "Коммерсантъ" подчеркнул, что 18-летняя история сотрудничества ИД «Коммерсант» и Ассоциации менеджеров позволяет говорить о смене целой эпохи.

Дмитрий ЗЕЛЕНИН, основатель и член Совета директоров Ассоциации менеджеров, отметил, что, невзирая на эпоху, рейтинг доказывал и доказывает свою эффективность и востребованность инструментом для государства и бизнеса в подборе ключевых кадров для экономики. 

 «В стране осуществилась смена ряда губернаторов,  и мы видим, что помимо того, что все они технократы, большинство из них были тем или иным образом управленцами из бизнеса, экономики. Это отражает потребность, в том числе на государственном уровне, в технологически подкованных менеджерах с опытом успеха. Говоря о предприятиях – тенденция последних лет, уход собственников из управления бизнесом.  Владельцы бизнеса, находящиеся под давлением внешних факторов, вынуждены искать управленцев-технократов, способных качественно выполнять свою функцию и решать конкретные  управленческие  задачи. В период импортозамещения, результаты которого  не могут нас в полной мере удовлетворить, от людей на руководящих постах ждут способности заменить зарубежных специалистов и обеспечить профессиональную связь с зарубежными компаниям.  Особенно это актуально с учетом изменяющейся атмосферы зарубежных предприятий и их потребностью во взаимодействии и сотрудничестве с предприятиями в России. И, наконец, IT и диджитализация как всеобщий тренд. Приходит новое поколение управленцев, которое, отвечая изменившейся мировой экономике, способно управлять большими цифрами и понимать, в каком направлении менять вектор работы предприятий для получения большей прибыли. И это поколение должно зарекомендовать себя, в том числе, заняв новые позиции в рейтинге»

Президент Ассоциации менеджеров, заместитель председателя правления "Альфа-банк" Владимир СЕНИН  рассказал о компетенциях современного менеджера, выразив мнение, что всегда на первом месте будет профессионализм. «Рейтинг – выявление лучших, а значит лучших компетенций. В условиях присутствия значительной доли государства в экономике России, успешны те, кто качественно управляет. Общеизвестный факт, что качество управления в частных компаниях гораздо выше, чем в государственных. И повышение качества управления в государственном секторе – очень важная задача для развития экономики.  Рейтинг нужен не только бизнесу, но и власти, чтобы смотреть какие менеджеры и какие компании являются наиболее прогрессивными и перспективными».

Лариса ПАУТОВА, управляющий директор Фонда «Общественное мнение»:  «Государство сегодня является драйвером технологических изменений.  Имея необходимость в ротациях  и обновлении, оно активно  привлекает  молодых технократов. При всем различии  передовые системы управления во власти и в бизнесе заметно сближаются.  Госуправление осваивает  новые цифровые реальности, стремится  быть  более «инженерным» и эффективным.  Бизнес чаще учитывает в  своей стратегии социальный фон  и коммуникации с органами власти».

Авангардом изменений становятся, конечно, новые технологии. Однако  технологизация  управления  – это еще и новые технологии работы с людьми.  Государство и бизнес все больше понимают, что «люди -  новая нефть» , вкладывают в развитие новых компетенций лидеров.  Рейтинг лучших менеджеров, конечно, должен учитывать  как  новые цифровые вызовы, так  и экспертизы в развитии  человеческим капитала». 

Денис КРАВЧЕНКО заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству: «Наше государство находится в условиях мощного внешнего давления и санкций. Все понимают, как государственные компании, так и частный сектор, что времена сверхприбыли и быстрых денег прошли. Сегодня нужно быть эффективным, чтобы быть успешным. Рейтинг как инструмент эффективен и важен. Это подспорье для работодателей, сотрудников и государства».

Екатерина ГОРОХОВА, генеральный директор Kelly Services Россия и Польша, генеральный директор Ассоциации частных агентств занятости, рассказала, как изменились требования к лидерским качествам сегодня, по сравнению с тем, какими они были 18 лет назад, когда создавался рейтинг.

«Сегодня лидер больше не работает в иерархической структуре,  на смену ей приходит структура матричная. Современному лидеру приходится работать в условиях неопределенности в постоянно меняющемся мире, обладать серьезной интуицией и стратегическим видением и не боятся решать задачи, опыта решения которых не было ранее. При этом руководителю важно уметь работать в многозадачном режиме, не обладая вертикалью власти, на собственной харизме сплачивать вокруг себя команду из разных подразделений и нацеливать ее на результат».

Мария ДРОНОВА, директор по связям с органами государственной власти "Евраз Груп": «Есть своя специфика работы чиновниками, которые перешли из бизнеса в органы власти. Они прекрасно понимают законы и технологичность бизнеса. Работая с крупным и средним бизнесом, понимают, что задача предприятий  - не только рост производительности труда, но и совместно с государством обеспечивать социальную стабильность, т.к. видят бизнес изнутри».

Спикеры ответили на вопросы собравшихся гостей и представителей СМИ.

Более подробная информация о рейтинге «ТОП-1000 российских менеджеров, методология и условия участия доступны на сайте http://www.top1000.amr.ru/.

_____

Ассоциация менеджеров – одно из ведущих деловых объединений России. Деятельность Ассоциации менеджеров нацелена на профессиональное развитие сообщества менеджеров, переход к социально ответственным стандартам ведения бизнеса, интеграцию в глобальную экономику. Ассоциация менеджеров образована в 1999 году. За годы работы Ассоциация зарекомендовала себя как независимая экспертная площадка для выработки консолидированной позиции бизнеса по наиболее острым социальным и профессиональным вызовам, которые стоят перед руководством крупных российских предприятий, обществом и властью. (www.amr.ru).