11 декабря 2019 года прошло заседание Отраслевой комиссии по развитию спортивной индустрии Ассоциации менеджеров на тему «Спортивный и фитнес-туризм: тренды в мире и в России, перспективы развития».

Энергичную дискуссию модерировали Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров, и Антон Муравьев, сопредседатель Отраслевой комиссии по развитию спортивной индустрии директор департамента по развитию общественных связей, Группа Интеррос.

Возможности для бизнес-сообщества во время организации спортивных событий описал генеральный директор туроператора «Руза Трэвел» Роман Уфельман. Он указал на экономическую роль физкультуры и спорта. В частности, физическая активность и оздоровительно-массовый спорт способствуют минимизации экономических потерь практически во всех сферах жизнедеятельности общества, выступают альтернативой вредным привычкам и значимым фактором увеличения продолжительности жизни населения.

О реализации проекта SWIMCUP, международной серии соревнований по плаванию, рассказал Евгений Безрученко, руководитель оргкомитета Oceanman Russia, о фитнес-турах в Сочи - Владислав Петров, генеральный директор сети клубов Крокус Фитнес.

Председатель Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья Елена Трубникова отметила, что российские санаторно-курортные объекты являются готовой площадкой для развития семейного спортивно-оздоровительного туризма. Инвестиционные показатели их привлекательны для частных инвесторов, о чем свидетельствуют как рейтинг «ТОП 100 российских здравниц», так и новые имена, ежегодно появляющиеся в отрасли.

Яркость проекта с итальянскими корнями Gran Fondo – самой популярной в мире серии шоссейных велосипедных заездов, которая объединяет на одной трассе профессионалов и любителей велоспорта передала Виктория Качахидзе, руководитель Gran Fondo Russia,
С 2016 года Gran Fondo проводится и в России, и за это время в мероприятии приняли участие почти 15000 человек, включая звезд телевидения, шоу-бизнеса и спорта.

О новом тренде в спортивном туризме – северной или скандинавской ходьбе рассказала Наталья Мельникова, корпоративный директор «Добровольного физкультурного союза». Неоспоримым преимуществом северной ходьбы является то, что в ней задействовано около 90% мышц тела! Неудивительно, что Кубок корпораций «Вставай и ходи!» постепенно набирает всероссийскую популярность.

Аудитория сформулировала общее мнение, что фитнес-туризм становится модным и полезным направлением.