5 марта 2020 года на заседании Комитета по женскому лидерству Ассоциации менеджеров обсуждали, как избавиться от синдрома самозванца в преддверии Международного женского дня”, т.е. по сути как обрести self-confidence вместо ложной скромности и заниженной самооценки.

Валери Янг, эксперт в области поведенческой психологии, сформулировала рецепт максимально точно и просто: если вы сами не согласны с этим, то никто не сможет заставить вас чувствовать себя так или иначе униженным или обиженным.

Прощаем себе перфекционизм, прокрастинацию, смягчаем требования к себе, не стыдимся неудач, конструктивно реагируем на критику, принимая во внимание ее как дополнительную информацию.

Семинар американского специалиста завершился раундом ответов на вопросы во главе с модератором Раисой Поляковой, генеральным директором KFC в России и СНГ, председателем Комитета по женскому лидерству Ассоциации менеджеров. Авторы лучших вопросов получили в подаро книги Валери Янг. 

Тему продолжила Ирина Гайда, управляющий директор Rockwell Capital, рекомендовала призвать на помощь поговорку «глаза боятся, а руки делают», а также умение вникнуть в ситуации, интеллектуальное любопытство, любовь к людям и любовь к знакомствам с новыми людьми.

Генеральный директор Mary Kay Алла Соколова, которая даже в своих самых смелых мечтах не планировала стать боссом, призвала менять работу, если она неинтересна, если нет движения вперед. «Для меня генеральное директорство – это скорее бесконечное поле самых интересных ситуаций, которые могут возникнуть», - поделилась Алла.