Как решить проблему кадрового голода? – варианты ответов на данный вопрос предложили профессионалы на заседании Комитета по информационным технологиям Ассоциации менеджеров, которое в онлайн-формате прошло 24 июня 2021 года. Модератором выступил Владимир Вертоградов, председатель Комитета информационных технологий Ассоциации менеджеров; вице-президент, ГК ЛАНИТ.

«Проблему нехватки ИТ-специалистов решать можно только вместе, сообща», - открыл деловое событие Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциация менеджеров.

Надежда Шалашилина, директор по персоналу ГК ЛАНИТ, обрисовала среду и тренды, которые влияют на битву за таланты в ИТ-компаниях: миграция, изменение гендерных ролей, экономика знаний и впечатлений, социально-технологические изменения, «цифровой стиль жизни», который значительно меняет наше мышление и поведение. Work-life blending пришел на смену work-life balance. Рынок труда в ИТ-отрасли выглядел так: рост вакансий больше, чем в 5 раз с 2013 года, а за последний год – рост вакансий в 10 раз. В 2020 году зарплаты в ИТ-сегменте в среднем выросли на 15-16%, при этом самыми высокооплачиваемыми функциями в ИТ стали системная архитектура, архитектура облачных вычислений и разработка различных приложений.

По словам Шалашилиной, битва за таланты сегодня является стратегическим HR-приоритетом компании. Среди имеющихся задач – постоянно поддерживать эффективный рекрутмент, заниматься быстрым и качественным формированием команд проектов, увеличивать вовлеченность посредством запуска платформы happy job, карьерного центра, экспертных сообществ, перезапуска программы кадрового резерва.

Кирилл Зубов, руководитель Digital практики Korn Ferry, сделал обзор вызовов работы с персоналом, с которыми сталкиваются ИТ-компании в России. Кризис постепенно стирает региональные отличия в ИТ-зарплатах, сотрудников в ИТ-отрасли активно перекупают, срок их работы в одной компании достаточно короткий. Сами сотрудники называют главными причинами смены работы скуку, неподходящую корпоративную культуру и более высокое вознаграждение. «В гонке за растущими потребностями в людях слишком большое количество организаций концентрируются на зарплатах», - констатировал Зубов. Но 40 % назначений заканчиваются провалом, что демонстрирует системную проблему не только с дефицитом специалистов, но и с их наймом и развитием. По мнению Зубова, компаниям нужно серьезно задуматься над тем, что они поднимают под ролью, на какую они нанимают людей.

На аспекте темы как приобретать и не терять сотрудников остановилась Мария Григорьева, управляющий директор Accenture Russia. Она рассказала о пользе не только стандартных методов, но и активации найма через сотрудников, которые работали раньше, через Alumni, работу с университетами. Важно позиционирование компании на рынке – трансляция ее отношения к повестке в Sustainability, наличие программ по найму людей с ограниченными возможностями, поддержки LGBTQ-повестки. Задачу с удержанием людей стоит решать через создание культуры корпоративных ценностей, привлекательных условий труда, гибкий контракт, формирование прозрачных процессов карьерного роста.

Среди особенностей найма ИТ-специалистов Наталья Пичугина, начальник управления по работе с персоналом ГринАтом, назвала ужесточение конкурентной борьбы на ИТ-рынке и резкое увеличение скорости принятия решения по кандидату. В качестве кейса решения проблемы Пичугина привела функционирование GreenLab – лаборатории по подготовке ИТ-специалистов со студенческой скамьи для «ГринАтома». Уже с первого курса студенты из 48 вузов могут получить предложения о работе, их стажировка проходит с погружением в реальные задачи, они быстро растут по карьерной траектории.

Олег Покусаев, директор Российской открытой академии транспорта РУТ (МИИТ), коснулся специфики обучения цифровизации транспортной инфраструктуры. Все кейсы вуз берет у компании-работодателя, таким образом студенты сразу попадают в решение задач, связанных с ИТ-сервисом и анализом.

Валерий Катькало, первый проректор, ГУ ВШЭ, сфокусировал внимание аудитории на тренде онлайн-образования и усиление вклада университетов в партнерство с бизнесом. По словам спикера, совершенно очевидно сегодня, что масштабирование подготовки квалифицированных кадров в ИТ — это вопрос не столько расширения имеющихся программ, но создание доступных онлайн-программ. В частности, НИУ ВШЭ развивает созданный в 2014 году в партнерстве с Яндексом факультет компьютерных наук. Впервые запускаются две онлайн-программы в тесном партнерстве с НЕТОЛОГИЕЙ и носящие более прикладной характер.

«Мы должны пересмотреть роль университетов и признать, что непрерывное обучение стало реальностью», - подчеркнул Катькало.

«Обучение должно стать общим делом и государства, и бизнеса, и общества», - призвал Борис Славин, профессор департамента бизнес-информатики Финансового университета при Правительстве РФ; член экспертного совета "ИТ в образовании" при комитете по образованию и науке Государственной Думы РФ. Среди указанной им проблематики – нехватка людей, умеющих работать в команде и обладающих системными компетенциями, необходимость компаний брать на себя вопросы обучения сотрудников и важность разработки национального стандарта компетенций.

Генеральный партнер комитета - ДОМ.РФ