9 февраля 2021 года на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание Комитета по внутрикорпоративным коммуникациям Ассоциации менеджеров на тему «Вакцинация сотрудников с точки зрения внутрикорпоративных коммуникаций».

Видеоверсия дискуссии - по ссылке

В фокусе дискуссии оказались такие аспекты темы, как повышение репутационного капитала России в связи с достаточно успешным прохождением двух волн пандемии, изобретением эффективной вакцины, которую постепенно закупают разные страны мира, частичное единение позиций представителей бизнеса в вопросе необходимости вакцинации для поддержания здоровья сотрудников и успешных финансовых показателей. 

Постулат о том, что окончание второй волны коронавируса во многом зависит от отношения россиян к вакцинации,
выдвинул Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров. 
Cомодератор мероприятия председатель Комитета по внутрикорпоративным коммуникациям Ассоциации менеджеров, писатель Александр Цыпкин выразил уверенность в том, что для репутационного капитала России ситуация, связанная с коронавирусом, привела к неожиданно положительному результату.

"Ошибочным"  назвал введение обязательной вакцинации в рамках корпораций Юрий Нагерняк, ответственный секретарь комиссий Государственной думы РФ, высказавшись при этом о пользе мер, рекомендованных Минздравом РФ по борьбе с COVID-19. 

HR-директор платежного сервиса CloudPayments Татьяна Афонина поделилась кейсом защиты сотрудников от коронавирусной инфекции в компании. Заместитель директора департамента кадровой политики госкорпорации «Росатом» Мария Калинина также сообщила, что большинство руководителей и первая линейка сотрудников прошли вакцинацию.