3 октября 2019 года, национальный центр промышленного дизайна и инноваций 2050.ЛАБ и Autodesk договорились о создании Центра компетенций. Документ подписали генеральный директор 2050.ЛАБ Дарья Топильская и генеральный директор Autodesk в России и СНГ Анастасия Морозова.

Компании договорились сотрудничать в вопросах развития и внедрения инноваций в сфере промышленного дизайна, подготовке отраслевых стандартов и локальных регламентов. Планируется, что Центр компетенций будет сформирован на базе «2050.ЛАБ». Кроме того, Autodesk примет участие в создании в «2050.ЛАБ» сертифицированного тренинг-центра для обучения сотрудников сторонних компаний.

При этом «Лаборатория.2050» будет выступать в качестве референсного пользователя программных продуктов Autodesk и демонстрировать лучшие практики российским и международным клиентам.
«Широкое использование современных технологий промышленного дизайна - важный шаг для машиностроительной отрасли и экономики в целом. Создавая Центр компетенций, мы рассчитываем, что опыт Autodesk позволит внедрить на российских предприятиях лучшие мировые дизайнерские решения и практики», - отметила глава 2050.ЛАБ Дарья Топильская.

Autodesk разрабатывает инструменты для людей, которые создают окружающие нас объекты. Если вам довелось водить автомобиль премиум-класса, любоваться возвышающимся небоскребом или смотреть великолепный фильм – значит, вы открыли для себя то, что делают миллионы пользователей Autodesk с помощью нашего программного обеспечения. Autodesk дарит вам возможность создавать все, что угодно. 

2050.ЛАБ («Лаборатория.2050») - национальный центр промышленного дизайна и инноваций. Стратегическими партнерами компании являются ЗАО «Трансмашхолдинг», ООО «ЛокоТех», Группа CTRL2GO. 2050.ЛАБ формирует новую идеологию, смыслы и ценности транспортного машиностроения России.
Основные направления деятельности компании: промышленный дизайн и прототипирование подвижного состава, поиск, опытное применение и внедрение в производство инновационных материалов, адаптация к требованиям ГОСТ и промышленное внедрение бренд-ДНК, переобучение и повышение квалификации конструкторов и дизайнеров на производственных площадках, бионический дизайн и аддитивные технологии, генеративное проектирование, Digital-технологии и IoTв дизайне интерьера и экстерьера и др.
Дизайнеры, инженеры, технологи 2050.ЛАБ обладают высокой экспертизой и опытом работы в ведущих промышленных дизайн-бюро Италии, Франции и России.