21 августа 2020 года 2050.ЛАБ оnline-дискуссия «Генеративный дизайн: проектируя будущее».

Время проведения: 19:00 - 20:00
Регистрация: по ссылке

На открытой дискуссии куратор программы «Промышленный дизайн» БВШД Владимир Шипилов и шеф-дизайнер Национального центра промышленного дизайна и инноваций 2050.ЛАБ Алексей Шаршаков обсудят, как и где сегодня применяется генеративный дизайн, в чем его преимущества, текущие ограничения технологии и возможности, которые она открывает для дизайнеров разных специализаций.

Генеративный дизайн – это процесс, который помогает решить прикладные технические задачи, оставляя рутинные или невозможные с точки зрения классических методов конструирования решения алгоритмам искусственного интеллекта. За человеком остается то, что он может реализовывать намного быстрее машины - функция критического мышления.

На открытой встрече эксперты обсудят, как и где сегодня применяется генеративный дизайн, в чем его преимущества, какие ограничения имеет технология и какие возможности открывает для дизайнеров различных специализаций. А также расскажут о конкурсе генеративного дизайна, который организует 2050.ЛАБ в партнерстве с ТМХ и Autodesk. Проект призван стать площадкой для продвижения новых методов проектирования и профессионального развития активных и талантливых дизайнеров.
Встреча будет интересна тем, кто уже занимается разработкой предметов материального мира: от зданий и машин до мебели и предметов искусства. А также всем, кто только начинает свой путь в дизайне и хочет узнать о современных технологиях проектирования.
Мероприятие пройдет онлайн. Чтобы получить ссылку на трансляцию, необходимо зарегистрироваться.

Владимир Шипилов – куратор программы «Промышленный дизайн» БВШД, дизайн-директор завода «Октава».
В разные годы руководил дизайн-подразделением холдинга «ТУТА Групп» (Калининград), возглавлял креативный отдел студии CG VFX «VIZART», отдел промышленного дизайна биомедицинского кластера «Westtrade LTD», был креативным директором студии промышленного дизайна «Фабрика промдизайна» (Троицк) и компании JOYMechanix. Стал со-основателем студии промышленного дизайна «M+ARKA». Также имеет обширный опыт проектной работы в области промышленного дизайна для Lumiknows, «Mishiko/Spotty», шлем виртуальной реальности «Neiro», АRK Guitars, студии Артемия Лебедева, модульной системы хранения WattsBattery и других.
С 2015 года ведет преподавательскую деятельность (МГТУ им. Баумана, БВШД).

Алексей Шаршаков – шеф-дизайнер 2050.ЛАБ. Многократный лауреат премий в области промышленного дизайна - Red Dot design award, IF design award и других.
Обладает большим опытом работы промышленным дизайнером в российских и зарубежных проектах в автомобилестроении, подъемно-транспортном машиностроении, медицине и других отраслях.
Много лет сотрудничал с отделом промышленного дизайна «Студии Артемия Лебедева», где трудился над разноплановыми дизайн-проектами от момента возникновения идеи до индустриализации и начала промышленного производства. В числе его работ - легкий экспериментальный вертолет «Скаут» и станция проката самокатов «Самокат Шеринг». Имеет опыт преподавательской деятельности.

Национальный центр промышленного дизайна и инноваций 2050.ЛАБ занимается реализацией проектов, призванных повысить привлекательность и конкурентоспособность изделий отечественного производства на российском и международных рынках, а также опытно-конструкторскими работами для предприятий транспортно-машиностроительного комплекса РФ. Компания является членом World Design Organization (WDO).
Дизайнеры, инженеры, конструкторы и технологи 2050.ЛАБ, обладающие опытом работы в ведущих промышленных дизайн-бюро России и Европы, занимаются интеграцией мировых трендов промышленного дизайна в российскую промышленность.
2050.ЛАБ формирует глобальную экосистему бренда: от промышленного дизайна объектов до дизайна бизнес-культуры, среды, мышления.
Стратегические партнеры компании - ТМХ, «ЛокоТех», Ctrl2GO, Autodesk, НИТУ МИСиС.