AMR.ru
Ассоциация менеджеров России
Контактный телефон
+7 (495) 902-52-32
АФК «Система» развивает гастрономический туризм

Крупнейший российский гостиничный оператор Cosmos Hotel Group, входящий в Группу АФК «Система», инициировал серию авторских гастрономических ужинов с участием ведущих российских шеф-поваров. Первое мероприятие под названием «Гастрономическое достояние России» прошло 7 декабря в ресторане «Дикий» на территории пятизвездочного отеля Cosmos Collection Izumrudny Les в Клинском районе Московской области.

Цель проекта – познакомить проживающих в пятизвездочном отеле и приглашенных гостей с уникальный гастрономическим опытом, приготовив для них сложные блюда с использованием локальных продуктов в оригинальном исполнении и новых неожиданных сочетаниях. Шефом гастрономического вечера стал Евгений Викентьев – самый молодой обладатель звезды Michelin в России. Его авторский стиль включает нетривиальные сочетания вкусов и яркие, авангардные блюда русской гастрономии, каждое из которых рассказывает свою уникальную историю. Гостям мероприятия он представил сет из 7 блюд, среди которых были морской гребешок с дыней, кремом из козьего сыра и миндальными орехами, ханты-мансийская оленина с фуа-гра, белыми грибами и лемонграссом, карачаевский ягненок с брокколи, фисташкой и соусом из шпината, мяты и анчоусов, а также мусс из белых грибов с солодовым мороженым, жареным белым шоколадом и персиковым желе.

Подача каждого блюда сопровождалась винами из коллекции «Большое Русское Вино» компании Simple и презентацией от бренд-амбассадора проекта Елены Журко. В завершение гастроужина шеф-кондитер Александр Логиновский удивил гостей праздничным сюрпризом – тортом в форме матрешки размером полтора метра, оформленным в стиле Гжель. Атмосферу вечера поддержали живое исполнение русских романсов от Оксаны Корниевской, солистки Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, а также бьюти-подарки на основе черной икры, облепихи, меда и лосиного молока от российского бренда натуральной и органической косметики Natura Siberica.

Формат гастроужинов позволяет гостям не просто попробовать от пяти до девяти курсов блюд, но и обогатить свои знания о кухне того или иного региона страны и мира, получить новый опыт и удовольствие от общения со звездами высокой кухни. Подобные авторские ужины в сети отелей Cosmos планируется проводить на регулярной основе, чтобы поддержать тренд на развитие дополнительных услуг для гостей и гастрономического туризма как важной составляющей сферы гостеприимства.

«Дополнительный вклад в рост выручки вносит развитие ресторанного направления и доходы от службы питания (F&B), которые за январь-сентябрь 2024 года увеличились на 41%. Мы видим большой потенциал в дальнейшем расширении этого перспективного сегмента и будем планомерно развивать нашу собственную ресторанную службу, которая уже сейчас объединяет более 50 точек питания в 36 отелях сети в 22 городах страны», - говорит Александр Биба, президент Cosmos Hotel Group.

Выручка гостиничной компании выросла в 1,5 раза – до 13 млрд рублей за 9 месяцев 2024 года, а количество гостей в отелях – на 19% год к году, превысив 2 миллиона. При этом количество иностранных путешественников также выросло на 19%, а в топ-5 стран по количеству зарубежных гостей сети Cosmos вошли Китай, Индия, Казахстан, Узбекистан и Беларусь, что связано с общим ростом въездного турпотока и увеличением числа бизнес-поездок в Россию. Самыми популярными направлениями стали Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Мурманск, Грозный и Ярославль. 


iamgooseva_1_14_resized.jpg


iamgooseva_1_0_resized.jpg