Облачный провайдер Т1 Cloud и ВТБ Коммерческое финансирование, предоставляющее услуги беззалогового финансирования для долгосрочных и капиталоемких проектов, договорились о комплексном сотрудничестве.

Для компании ВТБ Коммерческое финансирование T1 Cloud развернул в своем облаке услугу VDI, виртуальную инфраструктуру IaaS и сервис по обеспечению сетевой безопасности для защиты от нежелательного доступа, неправильного обращения и DDoS-атак.

Аренда вычислительных мощностей позволяет сократить затраты на обслуживание и расширение собственной ИТ-инфраструктуры за счет отказа от приобретения дополнительного оборудования, гибко изменять объем ресурсов в зависимости от потребности бизнеса. Команда Т1 Cloud обеспечивает комплексное техническое сопровождение и защиту информации в режиме 24/7. При этом специалисты ВТБ Коммерческое финансирование могут самостоятельно управлять системой через веб-панель, сохраняя контроль над своими данными.

Использование VDI – экономной технологии организации виртуальных рабочих столов на базе облачной инфраструктуры – позволяет ВТБ Коммерческое финансирование дистанционно предоставлять сотрудникам необходимые вычислительные ресурсы, автоматически применяя общие политики и внося изменения для всех пользователей. Все данные, включая конфиденциальную информацию, хранятся в дата-центре, что гарантирует их полную защиту.

«Наша деятельность связана с финансированием стратегически важных проектов крупного бизнеса и естественных монополий в рамках комплексных программ закупок и модернизации. Мы помогаем компаниям повышать энергоэффективность, обновлять основные средства, внедрять “зеленые” технологии и возобновляемые источники энергии. Отказоустойчивая и защищенная инфраструктура, которую предоставляет T1 Cloud, позволяет нам фокусироваться на решении основных задач бизнеса и обеспечивать высокое качество услуг», – рассказал Святослав Никулин, начальник управления информационных технологий ВТБ Коммерческое финансирование.

«Параметры нашего решения отвечают критериям безопасности и надежности даже столь масштабного и ответственного направления бизнеса, как у ВТБ Коммерческое финансирование. Расширение ИТ-мощностей за счет виртуальных серверов и удаленных рабочих мест на основе облачных вычислений является ключевой тенденцией развития ИТ-рынка, в том числе благодаря выгоде от минимизации капитальных затрат. Кроме того, сотрудники по-прежнему составляют основную долю рисков для компаний с точки зрения утечки конфиденциальной информации: от коммерческой тайны до персональных данных. Облачный сервис VDI помогает госсектору и крупному бизнесу минимизировать опасность: дополнительно развернутое на настроенных удаленных рабочих столах программное обеспечение препятствует возникновению рисков утечки данных», – отметил Владимир Прохоров, руководитель проектов Т1 Cloud.