Ассоциация менеджеров учредила Комиссию по вопросам участия бизнеса в социально-экономическом развитии Арктики. Данная площадка нацелена на создание платформы для коммуникации представителей экспертных и бизнес-сообществ, органов государственной власти и некоммерческих общественных организаций с целью выявления и тиражирования успешных практик бизнеса в арктическом регионе.

«Развитие арктической зоны России создаёт уникальные возможности для развития бизнеса, при этом существующий опыт компаний, таких как партнёр комитета «Норникель», может быть исключительно полезен. Повестка у Комиссии очень широкая. Это вопросы устойчивого развития, туризм, тематика КМНС (коренные малочисленные народы Севера). Уверен, что участие в работе Комиссии может открыть новые перспективы для многих компаний», - отметил Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров.

Председателем Комиссии избран Андрей Кирпичников, директор департамента по развитию общественных связей компании «Интеррос».

«Развитие Арктики — это в первую очередь совместные усилия государства и частных компаний, работающих в арктическом регионе, по развитию инфраструктуры региона, обеспечению доступа для населения к современным медицинским услугам, образовательным проектам и программам, культурному наследию, поддержке коренных и малочисленных народов Севера, решению актуальных экологических и социальных задач. Многие крупные российские компании, такие как «Норникель», имеют большую экспертизу и многолетний опыт в решении этих вопросов. В рамках комиссии мы планируем наладить постоянный обмен опытом всех заинтересованных сторон в этой сфере, обсудить лучшие кейсы государственно-частного партнерства, наиболее востребованные социальные и экологические инициативы», - прокомментировал Андрей Кирпичников.

Первое заседание комиссии на тему «Устойчивое развитие коренных народов и развитие инфраструктуры регионов Арктики» состоится 9 февраля в онлайн-формате.

Регистрация - по ссылке

Комитеты и отраслевые комиссии — это система постоянно действующих экспертно-аналитических площадок по ключевым вопросам развития делового сообщества для регулярных встреч и профессионального общения членов Ассоциации Менеджеров. На данный момент деятельность осуществляет 21 площадка.