15 августа в Общественной палате Москвы объявили о создании штаба по наблюдению за предстоящими думскими выборами.

На специально собранной пресс-конференции члены комиссии палаты по развитию гражданского общества сообщили, что определена структура штаба и уже в ближайшее время общественники представят свои предложения в ЦИК о том, как сделать наблюдение более прозрачным.

Возглавил штаб председатель комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, его заместителями стали первый заместитель Ассоциации менеджеров, член Общественной палаты Вадим Ковалев и председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров, член Общественной палаты: «В 2011 году неравный доступ наблюдателей от разных партий вылился в памятные многим протестные события. Деловое сообщество как никакое другое заинтересовано в стабильности, поэтому моё участие в работе общественного штаба по наблюдению за выборами небольшой, но вклад в обеспечение прозрачной процедуры выборов и как следствие повышение легитимности народных избранников».

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября в Единый день голосования.