АРКС и Ассоциация менеджеров выдвигают Программу развития корпоративного спорта до 2030 года
Программу развития корпоративного спорта до 2030 года подготовила и направила на рассмотрение в Министерство спорта Российской Федерации Ассоциация развития корпоративного спорта.

«Документ направлен на повышение качества управления системой корпоративного спорта, улучшение и выстраивание логичной системы спорта по месту работы, улучшение нормативно-правовой базы в данной области», - рассказывает председатель АРКС и президент ВФСО «Трудовые резервы» Илья Галаев.

«Являясь соучредителем АРКС, Ассоциация менеджеров, несомненно, поддерживает инициативу коллег по разработке программы и их деятельность по популяризации физкультуры и спорта в стране. Мы проводим значительное число мероприятий, связанных с развитием, прежде всего, корпоративного спорта и посвященных популяризации спорта в различных регионах страны. Мы реагируем на запрос и со стороны региональных властей, и со стороны бизнеса. Надеемся, что программа будет утверждена», - комментирует Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров.

Своевременность программы, которая позволит увеличить число корпоративных спортивных клубов и обеспечит проведение массовых мероприятий, подчеркнул Министр спорта РФ Олег Матыцин во время заседания Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта 26 апреля 2022 года.

О необходимости вовлекать в систематические занятия физкультурой и спортом трудоспособное население говорил во время заседания Президент России Владимир Путин. Для этого требуются особенные специальные подходы для дальнейшего развития корпоративного спорта.