Ассоциация менеджеров выступила информационным партнером международной премии #МЫВМЕСТЕ,  цель которой  – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни.

Премия реализуется по поручению Президента России Владимира Путина и посвящена достижению национальных целей развития страны. Она является продолжением Общероссийской акции #МЫВМЕСТЕ, благодаря которой помощь в пандемию получило 6,2 млн человек.

Организатор Премии – платформа DOBRO.RU. Оператор – Ассоциация волонтерских центров.

Премия содержит четыре трека: «Волонтеры и НКО», «Бизнес», «Медиа» и «We are together».

За 1,5 месяца на Премию поступило около 15 тысяч заявок из 85 регионов России. Однако в последний день заявочной кампании Оргкомитет Премии получил сотни обращений от волонтеров, НКО и предпринимателей с просьбой продлить дедлайн. Теперь заявки на участие в Премии принимаются до 25 июля на сайте премия.мывместе.рф.

Волонтеры и НКО стал самым популярным треком и собрал более 80% всех заявок Премии. Неудивительно, что трек так востребован, ведь это прямое продолжение «Добровольца России» – конкурса с десятилетней историей для тех, кто помогает решать реальные социальные проблемы. За историю конкурса с помощью грантов, акселератора и информационных кампаний удалось поддержать почти 400 социальных проектов, которые сегодня вышли далеко за пределы региона и помогают улучшать жизнь в стране. Общий грантовый фонд конкурса за 10 лет составил 150 миллионов рублей, а его лауреаты попадали в молодежный и общественный кадровый резерв, становились экспертами крупных форумов и в течение года индивидуально работали с наставниками, развивая как проект, так и личностные качества.

Для иностранцев, желающих принять участие в Премии выделен трек «We are together». Он для тех, кто внес вклад в международное сотрудничество и решение глобальных проблем в своих странах. В 2021 году тема трека – борьба с коронавирусом. Заявки на участие в треке принимаются до июля, на отдельном сайте – wearetogetherprize.com/ru. Победителями трека станут 20 участников. Они получают поддержку специалистов международных организаций. Призеров из числа граждан ждет еще одна номинация – «Человек года»: на тайном голосовании судьи выберут, чей вклад более выдающийся.

Победители треков «Волонтеры и НКО», «Бизнес» и «Медиа» пройдут образовательную программу в мастерской управления «Сенеж», где обучаются лидеры и управленцы, а встречи проводят Герман Греф, Владимир Машков, Валентина Матвиенко и другие. Победители треков «Волонтеры и НКО» и «Бизнес» также смогут претендовать на одну из самых престижных Государственных наград – знак отличия «За благодеяние». Более того призеры треков «Волонтеры и НКО», «Бизнес» и «Медиа» получат годовое медиасопровождение от АНО «Национальные приоритеты», «Газпром-Медиа Холдинг» (НТВ, «Матч ТВ», ТНТ, «ТВ-3», «Пятница!», «Авторадио», «Юмор FM», «Эхо Москвы»), «Русской Медиагруппы» (RU.TV, «Русское Радио», Monte Carlo, Хит FM, DFM, MAXIMUM), продвижение на ведущих площадках Рунета, и участие в акселераторе от АНО «Институт развития интернета» и поддержку более 20 партнеров Премии. Победители трека «Медиа» смогут пройти стажировки с возможностью трудоустройства на федеральных каналах, радиостанциях и в печатных изданиях «Газпром-Медиа Холдинга» и «Русской Медиагруппы». Помимо этого они отправятся в путешествие по России. Лауреаты We are together получат поддержку специалистов международных организаций, в том числе ООН.

Заявочная кампания продлится до 25 июля. С августа по октябрь стартуют полуфиналы Премии, которые пойдут на Окружных Добро.Фестивалях #МЫВМЕСТЕ. Проекты и работы финалистов оценят россияне на народном голосовании и члены жюри с 15 октября по 5 ноября. Победителей объявят 5 декабря на Международном Форуме #МЫВМЕСТЕ. Награды по традиции вручит Президент России Владимир Путин.