;По оценкам НИИ Труда, из-за болезней сотрудников экономика России теряет ежегодно 1,5 трл рублей (1,4% ВВП). Только по официальным данным, около 32% активного населения подвержены опасным условиям труда.

h«Для сохранения глобальной конкурентоспособности России критически важно сфокусироваться на реализации программ сохранения трудового потенциала и повышения его продуктивности. Взаимодействие бизнеса и государства в вопросах оздоровления работников имеет взаимовыгодный характер и может дать высокий уровень возврата на инвестиции».

Лариса Попович, Директор Института экономики здравоохранения НИУ-ВШЭ

«При управлении профессиональными рисками специфика каждой компании требует индивидуальный подход и ориентацию на лучшие практики отрасли…»pi

Эдуард Геворкян, Председатель Национального Общества Промышленной Медицины

Подноминации направления конкурса «здоровье персонала»:

  • Лучшая корпоративная инициатива по оздоровлению персонала;
  • Лучшая практика по профилактике профессиональных заболеваний;
  • Лучший проект, мотивирующий к здоровому образу жизни и занятиям спортом;
  • Персонал без барьеров (равные права для людей с ограниченными возможностями).

Условия участия в конкурсе:

К участию в номинации приглашаются компании, реализующие успешные проекты в области медицины труда, профилактики профзаболеваний и мотивации к здоровому образу жизни, повлиявшие на рост производительности, снижение статистики рисков, повышение лояльности к компании и ее привлекательность на рынке труда.

Критерии оценки:

Социально-экономический эффект от внедрения программы/проекта; охват категорий персонала программой/проектом; вовлеченность руководства компании в программы/проекты по здоровью; учет специфики предприятия в программах (климато-географические условия, специфика условий труда и т.д.).

Анкеты участников доступны  в организационном комитете премии и на сайте www.amr.ru.  

Сроки подачи анкет: 30 сентября 2014 г

pp* о проекте «Компании, инвестирующие в людей»:

Проект PEOPLE INVESTOR реализуется Ассоциацией менеджеров с 2008 г. и объединил за это время сообщество профессионалов, которые признают главным фактором успеха компании ее нематериальные активы – сотрудников, их здоровье, компетенции, партнерские отношения, социальную репутацию. Проект позволяет выявить лучшие практики в области устойчивого развития, корпоративного гражданства, управления здоровьем и экологической средой.

Контакты оргкомитета конкурса: Москва, ул. Делегатская, 7/1 тел. (499) 271-34-41,  konkurs@amr.ru,yu.praslov@amr.ru

Заявка на участие в Конкурсе PEOPLE INVESTOR 2014