23 октября 2015 года в Москве в МИА «Россия сегодня» завершился 4-й всероссийский конкурс студенческих и корпоративных коммуникационных проектов Eventиада Awards 2015, организованный компанией Elefante (КГ «Орта»), Ассоциацией Менеджеров и Философским факультетом МГУ

Вновь Попечительский совет и жюри конкурса отобрали и удостоили наград лучшие проекты студентов, российских и международных компаний, общественных организаций, подразделений государственной власти, отвечающих за коммуникации и общественные проекты.

В этом году на конкурс было подано 515 заявок из 80 городов России и Белоруссии; студенческие проекты пришли из 99 ВУЗов. В шорт лист конкурса прошло 122 проекта из 38 городов. Публичные защиты проектов проходили 3 дня и заняли в общей сложности более 19 часов.

В рамках торжественной церемонии награждения были объявлены победители в 29 номинациях 4-х блоков: «Студенческие номинации», «Корпоративные номинации», «Специальные номинации» и специального блока «Здоровый образ жизни», генеральным партнером которого выступила компания «Берингер Ингельхайм». Студенческие проекты, поданные на Eventиада Awards, оцениваются экспертным жюри, в состав которого входит целый ряд профессионалов рынка, а корпоративные проекты – студенческим жюри, которое состоит из студентов-победителей конкурса прошлых лет.

Владимир Сенин, президент Ассоциации Менеджеров, заместитель председателя правления ОАО «Альфа-банк», является председателем жюри конкурса 2015 года, а Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора АМР, и Елена Фадеева, председатель комитета по профессиональным услугам для бизнеса АМР и генеральный директор FleishmanHillard Vanguard, входят в Попечительский совет Eventиада Awards.

Впервые в рамках конкурса прошла конференция «Диалог лидеров поколений», модератором которой выступила Елена Фадеева, где ведущие российские и международные руководители бизнеса и индустрии поделились своими секретами лидерства, а также состоялся остросюжетный баттл между студентами и гуру индустрии, прояснивший множество вопросов, актуальных для нового поколения лидеров.

На конференции выступили с докладами президент и СEO FleishnamHillard Inc. Дейв Синей, сопредседатель жюри конкурса European Excellence Awards Флоранс Рэнсон, директор по связям с общественностью ПАО «Интер РАО» Антон Назаров, вице-президент по маркетингу «Росгосстрах» Михаил Рюмин, а также профессор МГУ и член правления АКМР Александр Вихров. Конференция продолжилась баттлом «Студенты vs. TОПы», модератором которого стал писатель и эксперт по стратегическому PR Александр Цыпкин. В баттле приняли участие ректор РГСУ Наталия Починок, генеральный директор «Берингер Ингельхайм Россия» Павел Доброцкий, бизнесмен и меценат Михаил Баженов.

Лауреатами корпоративного блока Eventиада Awards стали такие компании, как Adidas, IKEA, Lego, Schneider Electric, Viber, Аэрофлот, МегаФон, Иль де Ботэ, Лукойл, Металлоинвест, Лето Банк, а также целый ряд подразделений органов государственной власти, отвечающих за коммуникации и общественные проекты, в числе которых Государственная Дума РФ, Министерство национальной политики Удмуртской Республики, Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина, Министерство природных ресурсов и экологии РФ и другие.

Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации Менеджеров: «За четыре года своего существования конкурс Eventиада Awards значительно вырос и зарекомендовал себя как одно из важнейших мероприятий, нацеленных на развитие коммуникационной отрасли в России. АМР очень рада выступить соорганизатором конкурса, способствующего воспитанию высококвалифицированных профессионалов отрасли, которые, еще, будучи студентами, получают возможность встретиться и заслужить признание лидеров индустрии и рынка и в дальнейшем к ним присоединиться. Мне было очень приятно от лица Ассоциации Менеджеров поздравить лауреатов!».

Eventиада Awards проводится при поддержке АКМР, РАСО, АКОС, РАМУ и РГСУ. В Попечительский совет, Жюри и Экспертный совет конкурса входят более 100 признанных экспертов в области коммуникаций, руководителей отраслевых ассоциаций, представителей федеральных и региональных органов власти, журналистов, спортсменов.