Группа "Эталон" стала новым членом Ассоциации менеджеров.

«Ассоциация менеджеров по праву считается одним из главных деловых объединений России. Это эффективный канал коммуникации между деловым сообществом и органами власти. Мы уверены, что обмен накопленным опытом, передовыми практиками и знаниями с коллегами из разных отраслей, участие в конференциях и дискуссиях профессионального сообщества – это необходимое условие для развития любой современной компании, особенно в текущих реалиях,» - отметил Президент Группы «Эталон» Геннадий Щербина.

«Ассоциация менеджеров продолжает активную работу в условиях пандемии COVID19. Наши ценности - эффективность управления, коммуникации и сотрудничество – особенно актуальны сейчас. Деятельность ассоциации охватывает фактически все сегменты бизнеса. И мы рады приветствовать Группу "Эталон" как компанию, задающую тренды в сфере девелопмента и строительства и обладающую уникальным опытом работы и экспертизой в области жилой недвижимости. "Эталон" - пример того, как в кризисный период компания оптимизирует свои бизнес-процессы и закрепляет свои достижения, а значит усиливает позиции российского бизнеса, на защите которого всегда стоит Ассоциация менеджеров", - подчеркнул Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров.


Справка о Группе «Эталон»
Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости комфорт, бизнес и премиум-класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.
С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.
Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает более 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 58 городов России.
В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.
Активы Группы «Эталон» включают 33 проекта в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 3,3 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2019 года составляет 188 млрд рублей.
В 2019 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 630 тыс. кв. м на сумму 77 627 млн рублей. В 2019 году завершено строительство 622 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.
Выручка Компании в 2019 году составила рекордные 84,3 млрд рублей, EBITDA – 8,9 млрд рублей.
Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи, а с 31 января 2020 также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже.
Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.