На международной онлайн-конференции WOWHR GLOBAL CONFERENCE, которая состоялась 10 декабря 2020 года, международные эксперты обсудили основные HR-вопросы: о благополучии персонала, о лидерстве, об удаленной работе и цифровом рабочем пространстве, о психическом здоровье и новых методах управления человеческим капиталом. 

К трансляции подключились участники из 13 стран: Россия, Казахстан, Украина, США, Германия, Франция, Италия, Сингапур, Румыния, Индия, Хорватия, Вьетнам, ОАЭ и др.

«Выбранный формат конференции помогает понять и увидеть глобальные тренды. За 1 день мы смогли услышать мнение экспертов с 4 континентов и составить четкое видение на 2021 год. Мы продолжим работу над #WGC, чтобы уже 10 июня коллегам представить продукт с более широким охватом экспертизы участников» – отметила Гоар Ананян, основатель WOW GROUP, организатора конференции.

Онлайн-мероприятие собрало на одной площадке более 350 HR-специалистов и руководителей бизнеса. Коллеги из разных стран смогли делиться экспертизой и вступать в дискуссии в режиме реального времени благодаря синхронному переводу.

«Это были вдохновляющие 7 часов с интересными спикерами! Мы поговорили о том, как работать с корпоративной культурой в контексте неписанных правил поведения, как работать с вовлеченностью, как общаться и выстраивать коммуникацию с удаленной командой, и даже говорили о психологическом здоровье и что такое счастье сотрудника. Уверена, у вас появилось видение о том, как внедрять инсайты и инструменты с конференции в вашу работу и работу ваших команд» - поделилась Дарья Крячкова, модератор конференции WOWHR GLOBAL CONFERENCE

Стив Симпсон, международный спикер, автор и реформатор, помогающий лидерам по всему миру понимать и улучшать культуру рабочего места (Австралия), поднял тему неписаных правил поведения, которые сформировались в компаниях непредсказуемым образом и при этом определяют поведение сотрудников в организации.

«Я считаю, что в компании самая сильная характеристика – это неписаные правила поведения. Но поразительно, что о них практически никогда открыто не говорят. Я считаю, что неписаные правила поведения – это основа вашей культуры. Это и есть культура! Культуру достаточно просто понять – это восприятие людей того, почему мы так поступаем или не поступаем. И для того, чтобы изменить культуру, нужно изменить неписаные правила поведения. Сделать это нелегко»

Карен Леонг, международный мотивационный спикер на тему трансформации и лидерства, и Стивен Чжоа, директор по талантам и лидер мнений в HR, бывший HR-партнер в KPMG (Сингапур), выступили с темой «Управление будущим: будущее лидерства и HR». Они уверены, что в период глобальных перемен лидером станет тот, кто сможет поддерживать, сочувствовать сотрудникам, ведь ключ к успеху – это работа в команде.

«Подумайте о желании побеждать постоянно. Когда вы один в поле воин – это здорово. Но когда вы – лидер, то важнее желание, чтобы побеждала ваша команда, чем желание вашей индивидуальной победы».

Важно давать людям пространство для высказывания, смотреть в будущее, концентрироваться не на прибыли для организации, а на доверии между сотрудниками. Неудача лидера, прежде всего, – это неудача в коммуникациях.

«Какая была основная функция HR до ковида? Многие из вас скажут, что цель HR – привлекать наиболее талантливых сотрудников, развивать их внутри компании и удержать их в компании. Но эти задачи работают больше на благо работодателя, чем работника. И они очень статичны. После пандемии мы смотрим на целые новые горизонты стратегической работы! Мы, HR-специалисты, становимся первопроходцами. Управление изменениями становятся задачей повседневной важности, а не какой-то далекой стратегической проблемой. Мы каждый день мы сталкиваемся с обновленной реальностью».

Константин Саратцев, директор по продуктам и сооснователь платформы Rostalant, эксперт в области управленческого консалтинга уверен, что в цифровую эпоху необходимо создавать эффективные инструменты управления человеческим капиталом. И давать четкие инструкции и помощь менеджерам, как ими пользоваться и внедрять.

По его словам, главная задача в управлении персоналом – подобрать разные подходы к разным сотрудникам, отвечать требованиям современной действительности, где не место бюрократии, скучному интерфейсу и тяжелым типовым решениям, вроде ежегодного отчета. На основе анализа открытых данных о сотрудниках и их работе можно составить цифровой портрет каждого работника, который позволит увидеть сильные и слабые стороны, индивидуальные потребности в обучении, успешные проекты, вовлеченность в деятельность компании, лидерские компетенции.

Дебра Кори – автор книг-бестселлеров, HR-консультант, спикер и эксперт, входивший в топ-100 международных лидеров мнений по вовлеченности персонала 2 года подряд (Великобритания). Она проанализировала восемь направлений, в которых менялся мир во время пандемии:
1. Появилась потребность в единении и сообществе
2. Мы учились радоваться хорошему, что еще есть в мире
3. Мы поняли, что показывать себя настоящим – нормально
4. Обстоятельства вынудили нас применить более гибкий подход к работе. Это то, что многие собирались сделать уже довольно давно
5. Большинство компаний сфокусировались на благополучии сотрудников
6. Появился больший фокус на многообразии, инклюзивности и чувстве принадлежности
7. Изменились ожидания от руководителей
8. Поменялось определение вовлеченности сотрудников – теперь работник хочет понимать миссию компании и свою роль в ней. Работник искренне хочет успеха компании и верит, что компания о нем заботится.

Доктор Фрэнк Питер – международный спикер, корпоративный тренер и эксперт в цифровой трансформации и маркетинге (Малайзия) сформулировал практические советы, как управлять удаленными сотрудниками и фрилансерами:
• доверяйте своим сотрудникам,
• концентрируйтесь на результатах, а не на процессе,
• ставьте четкие цели и отслеживайте признаки стресса,
• стимулируйте диалог,
• будьте рядом, но не занимайтесь микроменеджментом,
• выражайте признание.
Главное для HR – поддерживать между сотрудниками связь, которую получилось наладить еще офлайн, и помнить: проблемы есть у всех, важно – найти слова поддержки!

Джефф Макдональд – бывший глобальный вицe-пpeзидeнт HR Unilever, международный консультант по психическому здоровью в рабочей обстановке, сооснователь Minds@Work (Великобритания). Джефф говорил о важности того, чтобы побороть стигму и запрет на обсуждение психологического состояния любого человека. Чтобы люди не боялись обсуждать свои эмоции так же, как могут обсудить физическое недомогание.

«Я хочу по всей планете создать рабочие места, где у людей будет возможность просто поднять руку и попросить помощи, если они страдают от различных психологических нарушений и расстройств, если они чувствуют тревогу, депрессию, стресс, биполярные расстройства».

Доктор Бет Кабрера консультирует компании по созданию положительной рабочей обстановки, улучшению well-being, вовлеченности сотрудников и их эффективности (США) говорила о позитивной психологии и о том, как найти путь к счастью для сотрудников компаний. Главный ее совет – взять в привычку концентрироваться на хорошем. Очень важно начинать совещание с позитива, с хороших новостей и обсуждения достижений команды.

Модератором онлайн-конференции стала Дарья Крячкова, Вице-президент по кадровой политике ПАО «ГМК «Норильский никель», эксперт с более чем 15 годами успешного опыта в сфере управления персоналом на таких предприятиях как «Рудгормаш», «Северсталь», «Норникель».

Запись выступлений всех спикеров онлайн-конференции WOWHR GLOBAL CONFERENCE можно получить, отправив запрос на pr@hr-tv.ru.