Председатели комитетов и комиссий Ассоциации менеджеров озвучили планы на предстоящий сезон 2023
28 марта 2023 года председатели комитетов и комиссий нового состава Ассоциации менеджеров встретились в зале Radisson Collection Hotel, Moscow для того, чтобы поздравить друг друга с победой в выборах и поделиться планами работы на 2023 год.

Подвел итоги уходящего года и обозначил основные направления деятельности в новом деловом сезоне исполнительный директор Ассоциации менеджеров Вячеслав Евсеев. По его словам, будут опробованы и внедрены новые форматы взаимодействия с членами Ассоциации, активизирована деятельность по продвижению в социальных сетях работы комитетов, расширен пул экспертов.

«Профессиональное сообщество выбрало председателей, и каждый из них — это признанный эксперт в своей отрасли и настоящий профессионал, — рассказал исполнительный директор Ассоциации менеджеров Вячеслав Евсеев. — Мы надеемся, что опыт и знания председателей позволят сделать жизнь комитетов Ассоциации в этом году ещё более интересной и насыщенной».

Ирина Бахтина, директор по устойчивому развитию АО «РУСАЛ Менеджмент», председатель Комитета по устойчивому развитию и ESG Ассоциации менеджеров:
«Мы продолжим дорабатывать конкретные параметры эффективности программ устойчивого развития для членов Ассоциации. Нам придется искать не только русские синонимы для таких терминов, как «инклюзия», «future of work», «pay gap», но ещё и российское воплощение этих понятий и практик по их внедрению на рабочих местах. Нам обязательно нужно будет рассмотреть тему прав человека в прикладном аспекте, через призму бизнеса, и в этом смысле Комитет будет активнее сотрудничать с другими площадками Ассоциации менеджеров».

Тимофей Носов, партнер BGP Litigation, председатель Комитета по правовому обеспечению бизнеса Ассоциации менеджеров:
«Юридическая сфера сейчас переживает огромные изменения. Это касается санкций, контрсанкций, согласования сделок по продажи бизнеса Правительственной комиссией. Появились возможности судиться в РФ по договорам, в которых указана зарубежная подсудность. Большую актуальность набирает такой институт, как коллективные иски, позволяющий объединяться в одном процессе сотням и тысячам истцов. Все эти актуальные темы мы будем продолжать разбирать на заседаниях нашего Комитета».

Михаил Рыженков, руководитель GR-проектов «Авито», председатель комитета по электронной коммерции Ассоциации менеджеров:
«Электронная коммерция плотно вошла в нашу жизнь, стала драйвером российской экономики. 50 миллионов наших граждан пользуются цифровыми платформами. И на заседаниях комитета мы хотели бы обсуждать поиск баланса между регулированием деятельности и развитием отрасли, чтобы все участники рынка могли защищать свои интересы».

Дарья Топильская, генеральный директор Национального центра промышленного дизайна и инноваций 2050.ЛАБ, сопредседатель Комиссии по развитию креативных индустрий Ассоциации менеджеров:
«Промышленный дизайн на стыке бизнеса и креативной экономики. Сейчас это драйвер экономического развития и суверенизации. В работе Комиссии мы сосредоточим внимание на исследовании рынка труда и образования, авторского права. Также планируем презентовать результаты нашего исследования о гендерном балансе в промышленном дизайне и надеемся сделать это совместно с Комитетом по женскому лидерству».