10 апреля 2020 года прошла презентация четвертого релиза «Доклада о социальных инвестициях в России». Проект подготовлен Ассоциацией менеджеров совместно с Высшей школой менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета при поддержке компании «СИБУР».

Ознакомиться с Докладом можно по ссылке  - https://amr.ru/upload/iblock/435/4356def1f8d2cbeb228da1e761fec5ee.pdf

Все спикеры подчеркнули особую актуальность выхода Доклада с учетом нынешних пандемических реалий и того, что перед деловым сообществом стоят серьезные вызовы по трансформации бизнеса в интересах устойчивого развития.

Представляя Доклад, Юрий Благов, директор Центра корпоративной социальной ответственности им. ПрайсвотерхаусКуперс, Института «Высшая школа менеджмента» СПбГУ, указал, с какой целью компании интегрируют ЦУР в свои стратегии – снижение рисков, поддержание репутации, создание долгосрочных конкурентных преимуществ, создание социальной ценности.

«Мы делаем то, что хорошо и для компании, и для общества, и для природы. На сегодняшний день, и ситуация с коронавирусом это наглядно демонстрирует, этого недостаточно. Потому что бизнес должен в большей степени вовлекаться в решение глобальных проблем. Но он не может идти на это через суицидальное поведение. Речь идет не о том, что бизнес должен уничтожить себя», - сформулировал Благов.

Бизнес должен компенсировать эти потери через изменения: бизнес-модели, форм взаимодействия с другими компаниями внутри отрасли и между отраслями, взаимодействия с госструктурами. Сложилась устойчивая группа лидеров российского бизнеса, которая рассматривает модели корпоративной устойчивости «не как гринвошинг, виндоудрессинг или коронавошинг, а как инструмент эффективного развития бизнеса».

«Наша гипотеза о том, что ведущие российские компании находятся на переходе и интегрируют в возрастающей степени элементы модели корпоративной устойчивости 3.0 в целом подтвердилось, и сейчас важно посмотреть каким образом тот кризис, который мы сегодня переживаем, в качестве теста продемонстрирует, в какой степени эти наметившиеся изменения нужно рассматривать в качестве устойчивых», - резюмировал Благов.

Модератор дискуссии Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора, Ассоциация менеджеров, отметил, что сегодня компании меняют бизнес-процессы, чтобы выплачивать зарплаты, чтобы поддержать своих сотрудников и «помочь всем нам достойно пройти этот период».

Когда все закончится, проанализировать, что делали компании, которые среди своих важнейших ценностей отмечали заботу о людях, защиту их здоровья и безопасности, предложила Ирина Бахтина, председатель Комитета по КСО и устойчивому развитию Ассоциации менеджеров, вице-президент по корпоративным отношениям Unilever в странах Северной Африки, Ближнего Востока, Турции, Израиле, Иране, России, Украине, Беларуси. «Мы слышим о том, что работников не обеспечивают необходимыми средствами защиты, что сотрудникам предлагают пониженную заработную плату», - прокомментировала Бахтина и привела данные исследования Edelman Trust Barometer по поводу того, "насколько и как потребители будут предъявлять свой особый счет корпорациям и брендам за то, что происходило в эти непростые дни. Тем, кто наживался на общечеловеческой беде, будет предъявлен счет". Около 80% респондентов говорят о том, что они не смогут больше доверять бренду, если увидят, что такие практики имели место быть.

«Мы считаем важной вехой для компании интеграцию в когорту компаний, которые мы привычно считаем драйверами устойчивого развития в России. Мы перешли от разрозненных спорадических инициатив к целостной системе социальных инвестиций в корпоративной программе», - поделился Станислав Каспаров, директор Обеспечение поддержки бизнеса в регионах присутствия СИБУР. Сегодня более чем 20 городов присутствия СИБУР вовлечен в процесс противостояния COVID-19.

Анастасия Савельева, начальник управления внешних социальных программ и нефинансовой отчетности Департамента социальной политики «Металлоинвеста», представила пример сегодняшней трансформации бизнеса- кейс разработки Кодекса поставщика. По ее словам, «система работы с локальными поставщиками – одно из требований международных практик для металлургической отрасли».