Schneider Electric пополнила пул членов Ассоциации менеджеров.

Schneider Electric – мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации для обеспечения эффективности и устойчивого развития. Компания интегрирует лучшие технологии в области управления электроэнергией, автоматизации в режиме реального времени, программного обеспечения и услуг в решения для объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Schneider Electric делает процессы и энергосистемы безопасными, надежными, эффективными, устойчивыми, открытыми и подключенными.

В Schneider Electric верят, что доступ к энергии и цифровой среде — право каждого человека. Компания дает возможность использовать энергию и ресурсы максимально эффективно – в этом суть концепции Life Is On.

   Schneider Electric в России

·       8000+ сотрудников

·       Больше 1 млрд евро инвестиций за последние 10 лет

·       Офисы в 35 крупнейших городах

·       5 заводов, 2 центра инноваций

·       Крупнейший в отрасли инженерно-сервисный центр

·       600+ партнёров

·       Более 60% продукции, поставляемой российским клиентам, производится в России


История Schneider Electric в России

Компания Schneider Electric была основана во Франции в 1836 году. История Schneider Electric в России насчитывает более 100 лет, а опыт работы с российским ТЭК – более 40 лет. Первый проект компании на территории России был внедрен в 1974 году на Самарском нефтеперерабатывающем заводе. В 80-е годы Schneider Electric поставляла электротехническое оборудование для компрессорных станций магистрального экспортного газопровода «Уренгой – Помары - Ужгород».

Продукция компании

Решения для управления электроэнергией:

·       Среднее напряжение: ячейки КРУ и КСО для распределения электроэнергии, элегазовые моноблоки, выключатели СН и контакторы, силовые трансформаторы сухого и масляного типов, РЗиА, автоматизация сетей СН;

·       Низкое напряжение: розетки, удлинители, автоматические выключатели, контакторы и защита электрического двигателя, шинопровод, выключатели-разъединители, щиты, компенсация реактивной мощности, модульные выключатели, устройства защитного отключения (УЗО) по току утечки, лотки и кабель-каналы, зарядные станции для электромобилей, автоматизация зданий;

·       Бесперебойное питание: однофазные источники бесперебойного питания (ИБП), трехфазные ИБП, сетевые фильтры, системы охлаждения для серверных и дата-центров;

Промышленная автоматизация:

·       Контроллеры, преобразователи частоты и устройства плавного пуска электродвигателей, датчики, измерительные устройства, человеко-машинный интерфейс, системы SCADA и телеметрии, системы автоматизации.

Платформа EcoStruxure и цифровые решения

EcoStruxure – это воплощение концепции интернета вещей, открытая, подключаемая и совместимая архитектура, позволяющая улучшить эффективность и безопасность работы и внедрить инновации на всех уровнях.

Объединяя всё оборудование на объекте, платформа способна собирать, анализировать и использовать полученную информацию. EcoStruxure состоит из трех уровней:

·       Подключаемые устройства: например, щиты, расходомеры, датчики и прочее;

·       Сбор и обработка первичных данных;

·       Приложения, аналитика и сервисы, которые оценивают все процессы на объекте и дают рекомендации по оптимизации работы. Данные можно разместить как в облаке, так и локально.

EcoStruxure позволяет повысить эффективность, сократить расходы и достичь поставленных целей по обеспечению устойчивого развития.

 

Производственные площадки Schneider Electric в России

·       Завод «Потенциал» – г. Козьмодемьянск (Республика Марий Эл) – производство электроустановочных изделий. Здесь производится каждая третья розетка или выключатель, проданные в России. Завод обладает наградами «Лидер Качества», неоднократно побеждал во всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России» в номинации «Промышленные товары для населения».

·       Завод «Электромоноблок» – г. Коммунар (Ленинградская область) – производство и локальная адаптация электротехнического оборудования среднего и низкого напряжения, а также оборудования промышленной автоматизации (RM6, SEPAM, Modicon, Compact, Masterpact).

·       НТЦ «Механотроника» – г. Санкт-Петербург – производство цифровых устройств релейной защиты и автоматики.

·       ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара», приобретенное Schneider Electric в 2013 году – производство оборудования среднего напряжения (выключатели, ячейки КРУ и КСО, комплектные трансформаторные подстанции (КТП).

·       Завод «Русский трансформатор» (Самара): разработка и производство трансформаторов среднего напряжения.

·       В Технополисе «Москва» открыт крупнейший в отрасли сервисный и учебный центр компании по направлениям автоматизации и распределения электроэнергии.

Центры инноваций

·       Сколково: облачные технологии, цифровые подстанции и автоматизация станций для зарядки автомобилей;

·       Иннополис: решения в области кибербезопасности, а также системы диспетчеризации для нефтегазового сегмента.

 

Сотрудничество Schneider Electric с образовательными учреждениями

Schneider Electric рассматривает взаимодействие с университетами как один из важных факторов своей успешной работы в России. Мы стремимся способствовать реализации потенциала талантливой молодежи и создаем рабочие места для студентов. В десяти ведущих вузах страны функционируют центры компетенций компании, где мы ведем научно-исследовательскую деятельность и разрабатываем цифровые решения для отечественных предприятий.