28 мая 2020 года Ассоциация менеджеров провела вебинар «Мир после пандемии». Управление командами и офисами: форсированная цифровизация и новая этика».

Эксперты консолидировали свои мнения о том, что после карантина, связанного с коронавирусом, бизнес перестроит свои процессы, увеличив количество сотрудников на удаленке, офисы сократятся, но повысится спрос на коворкинги, кодексы корпоративной этики будут актуализированы.

Видео по ссылке - https://www.youtube.com/watch?v=1E2vqtGf7e0

Дмитрий Пучков, руководитель направления "Работа" Авито Работа, привел данные: 36% сотрудников хотят покинуть работодателей, в то время как треть довольна своим местом. 69% работников отметили сокращение доходов, в то время как 29% сохранили их на прежнем уровне. Олеся Дзюба, руководитель направления по организации рабочего пространства JLL, рассказала, где комфортнее работается: 35% - из дома, 26% – в офисе.

Екатерина Горохова, генеральный директор, Kelly Services Россия и Польша, обрисовала ситуацию в Европе – Франция, Швейцария, Португалия выходят в офисы, но Польша отлично работает дистанционно. Возглавляемое ею рекрутинговое агентство провело опрос кандидатов, согласно которому 62% из них работали из дома, 7% были уволены, 70 процентов готовы совмещать офис-дом, 62% готовы вернуться в офис полностью. «В 2021 году от трети офисного пространства нам нужно отказаться», - поделилась Горохова и продолжила, что поскольку сотрудники устали от отсутствия социализации, то в будущем нужны будут трансформированные офисы, будут пользоваться спросом конференц-румы.

Ирина Степанова, руководитель направления видеорешений и аксессуаров для совместной работы, компания Logitech, обозначила тренды удаленной работы, актуальные для новой реальности. Помимо дистанционной работы с использованием веб-камер и гарнитур,  будет расти  популярность облачных платформ, умных коммуникаций, в том числе видеорешений для совместной удаленной работы - как альтернатива встречам и командировкам. 

Кейс от Антона Захарченко, директора по стратегии облачного бизнеса МТС: компания внедрила виртуальные рабочие места и коворкинги. «Мы резко почувствовали новые технологии, за этим интересно наблюдать», - отметил спикер и предположил, что утрачивается необходимость работы в офисе. Кейс от Натальи Бонелли, директора офисной недвижимости Colliers; составлен график посещения и внедрены особые правила следования гигиеническим нормам.

«Наша стратегия – быть на шаг впереди. Бизнес-процессы должны быть автоматизированы и оптимизированы», - констатировала Екатерина Новикова, директор по организационному развитию ГК «Русские Башни». Сегодня меняются потребности сотрудников, идет трансформация в сторону личных ценностей, им хочется заботы от работодателя. Фокус на человека – сильный тренд. Очень важным в работе HR-а становится создание настроения в команде, возможностей отметить результаты работы. Среди факторов, важных для построения команды, - гибкость, адаптивность, кроссфункциональное взаимодействие, энергетика.

Проблему выгорания на удаленной работе затронула Алевтина Каипова, HR-директор Volga Group. Количество работы возросло, отмечается полное стирание границ: офис пришел домой, дом пришел в офис. В некоторых компаниях не поднимает настроения отсутствие хорошего ИТ-решения. Вырисовываются и сложности с доверием, когда контролируешь работу на удаленке. К тому же, по словам Каиповой, «самоизоляция подразумевает социальную депревацию».

«Корпоративная культура станет более прагматичной», - спрогнозировала будущее Татьяна Кожевникова, независимый директор, спикер, преподаватель, автор книг по менеджменту. Все больше компаний будут включать в корпоративный кодекс ценность здоровье. Повысится актуальность HR-элементов, связанных с гигиеной и безопасностью. Кодекс этики имеет тенденцию превращаться в реальный документ для принятия решений. Работа с этическими дилеммами станет важнейшим фактором работы с персоналом.