Стартовал X Всероссийский конкурс проектов в области корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел»

Национальный совет по корпоративному волонтерству (НСКВ) и Ассоциация менеджеров объявили о старте X юбилейного всероссийского конкурса проектов корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел».

Конкурс, который выявляет передовой опыт и наиболее успешные практики корпоративного волонтерства в России, является долгосрочным проектом НСКВ, отмечающего в этом году десятилетний юбилей.

В 2024 году конкурс проводится в 7 основных номинациях: «Экология и охрана окружающей среды», «Местные сообщества», «Здоровье и спорт», «Социальное волонтерство», «Гуманитарная помощь», «Компетентностное и про боно волонтерство», «Корпоративное волонтерство в малом и среднем бизнесе».

Также предусмотрены специальные номинации: «За личный вклад в развитие корпоративного волонтерства», «За поддержку инициатив бизнеса», «За информационную поддержку корпоративного волонтерства», «Герой из бизнеса» и «Столица корпоративного волонтерства». В честь юбилея НСКВ состоится вручение специальной номинации «За вклад в развитие партнерства» компаниям, внесшим максимальный вклад в построение сотрудничества в сфере корпоративного волонтерства.

Ирина Жукова, председатель НСКВ:

«Конкурс «Чемпионы добрых дел» за эти десять лет не только стал визитной карточкой Национального совета по корпоративному волонтерству, но и эффективным инструментом выявления практик, которые служат источником вдохновения и руководством для развития волонтерских проектов в корпоративном секторе. Мы с нетерпением ждем заявок и от лидеров нашего сообщества, и от новичков, реализующих свои первые проекты, направленные на заботу об экологии и решение социальных вызовов»

«Волонтерское движение в России продолжает набирать популярность, и это связано с тем, что все больше компаний понимают важность поддержки благотворительных инициатив. Тысячи корпоративных добровольцев ежедневно вносят свой вклад в решение самых актуальных задач общества и страны. Конкурс «Чемпионы добрых дел» предоставляет уникальную возможность оценить усилия компаний в области социальной ответственности, открывая свои двери как для крупных корпораций, так и для предприятий малого и среднего бизнеса из самых разных сфер. Благодаря проекту мы видим, как добровольческие инициативы становятся частью долгосрочной стратегии организаций и одними из самых действенных инструментов взаимодействия власти, бизнеса и общества», – подчеркнул исполнительный директор Ассоциации менеджеров Вячеслав Евсеев.

Принять участие в конкурсе могут все коммерческие организации, действующие на территории РФ. Заявки можно подать, заполнив онлайн-форму на сайте проекта с 5 августа по 7 октября 2024 года. Победители конкурса определяются голосованием членов экспертного жюри.

Церемония подведения итогов и награждения победителей конкурса состоится 12 ноября в рамках XIII Международного форума «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество», который является крупнейшей экспертной площадкой в стране, посвященной данной тематике.

Заслуженные статуэтки конкурса получат создатели самых эффективных практик в области экологии, здорового образа жизни, социального, навыкового и компетентностного волонтерства, взаимодействия с местными сообществами, внесших значительный вклад в развитие корпоративного волонтерства.

Все участники конкурса имеют приоритетное право на участие в Национальной премии «Наш вклад», первой в России премии, оценивающей вклад бизнеса и некоммерческих организаций в достижение национальных целей и реализацию задач национальных проектов, и могут претендовать на присвоение статуса «Партнер национальных проектов России». Призеры конкурса также получают дополнительные баллы. Результаты конкурса «Чемпионы добрых дел» 2024 года будут учитываться при подаче заявки на участие в новом сезоне Национальной премии «Наш вклад». Оператором Национальной премии «Наш вклад» является АНО «Национальные приоритеты».

За все время существования конкурса более 700 российских компаний и десятки тысяч корпоративных добровольцев из 50 регионов России приняли участие в проекте «Чемпионы добрых дел», реализовали сотни значимых проектов в области корпоративного волонтерства, социальной ответственности, устойчивого развития регионов.

Информационные партнеры проекта: ФедералПресс, РИА Новости, Business FM, Ведомости.Экология, Комсомольская правда, Сноб, Агентство социальной информации, Российская газета, Вечерняя Москва, Life, Русская Медиагруппа, WBC Media, Бизнес&общество, RB.ru, Intercomm, Первый национальный, Качество PRO, Телеграм-каналы: Все дело в ESG, Отдел кадров, HR-мудрость, Экологичные мероприятия, HRафиша.

НСКВ с 2014 года является профессиональной платформой для развития корпоративного волонтерства в масштабах всей страны и стал важной частью инфраструктуры добровольчества в стране, внося весомый вклад в достижение стратегических национальных целей развития РФ. На сегодняшний день НСКВ включает 320 участников, которые представляют более 30 отраслей российской экономики. Представительства НСКВ действуют в 36 регионах страны.