Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров, вошел в состав жюри Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!» 2020 года. 

Всего в 2020 году в жюри «Героям – быть!» вошли 9 человек:
• Андрей Бахметьев – Российский изобретатель, телеведущий, автор и ведущий рубрики "Очумелые ручки" в передаче "Пока все дома" (1992 - 2010 гг.), соучредитель компании ЗНАТОК;
• Дмитрий Груздев – заместитель главного редактора МИА «Россия сегодня»;
• Евгения Воскобойникова – менеджер по стратегическим партнерствам Google Россия, общественный деятель, писатель;
• Роман Карманов – заместитель генерального директора ИД «Комсомольская правда»;
• Вадим Ковалев – заместитель председателя комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты города Москвы. Первый заместитель исполнительного директора Ассоциации Менеджеров;
• Алексей Кортнев – музыкант, актер, лидер группы «Несчастный случай» и попечитель фонда «Дети наши»;
• Елена Крылова - Советник Управляющего делами Президента РФ;
• Нина Осовицкая - директор Бренд-центра HeadHunter;
• Валерий Федоров – генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ);

Напомним, в связи с эпидемиологической ситуацией и введенными ограничениями оргкомитет проекта принял решение перенести церемонию награждения «Героям- быть!» на 2021 год.

В 2020 году на конкурсный отбор поступило более 100 заявок, в том числе от 12 благотворительных фондов и некоммерческих организаций. По итогам открытого голосования в шорт-лист вошли 20 участников, пять некоммерческих организаций и благотворительных фондов.

Лауреаты «Героям – быть!» будут определены по 7 основным номинациям:
  • «От сердца к сердцу» (волонтерская деятельность),
  • «Спасательный круг» (подвиг ради спасения жизни),
  • «Оберегая планету» (деятельность в области охраны окружающей среды),
  • «Быть человеком» (подвиг, совершаемый в течение всей жизни),
  • «Всегда в сердце» (военно-патриотическая работа),
  • «Вирус добра» (для фондов и некоммерческих организаций),
  • «Команда героев» (лучший социальный проект компании промышленного сектора РФ).


Номинанты проекта - сотрудники предприятий промышленного сектора, совершившие общественно значимые поступки, спасшие жизни других людей, занимающиеся волонтерством, патриотическим воспитанием молодежи, вопросами экологии и ответственного отношения к окружающей среде. Традиционно организована номинация для фондов и некоммерческих организаций.

В 2020 году проект проводится шестой раз. «Героям – быть!» - инициатива, направленная на привлечение внимания общества к честному и самоотверженному труду людей рабочих профессий, пропаганду социально значимых поступков и волонтерства, а также создание позитивных примеров уважительного отношения к человеку, семье и государству в целом.

Партнеры проекта «Героям – быть!»: Группа компаний «ЛокоТех» (генеральный партнер), НПФ «Благосостояние», HH.ru (генеральный HR-партнер), Ассоциация менеджеров, ВЦИОМ, социальная сеть «Одноклассники», «Медиалогия», Young Social Group, Национальный центр промышленного дизайна и инноваций 2050.ЛАБ, Союз журналистов России.

Информационные партнеры: МИА «Россия сегодня», «Такие дела», «Труд», «Комсомольская правда», «Гудок», Агентство социальной информации, «БОСС», «ПроБизнес ТВ», «Бизнес и общество», «Активная среда» (ОТР), «Мир тесен», «СМИ 24», Rusbase, медиагруппа «Патриот».

АНО Центр социальных проектов «Быть человеком» создан с целью привлечения внимания общества к теме честного и самоотверженного труда людей рабочих профессий, их социально-значимых поступков, создания позитивных образов и примеров уважительного отношения к человеку, труду, семье и государству в целом.
ЦСП занимается консолидацией действий органов исполнительной власти, общественных организаций и промышленных предприятий по формированию национального самосознания и активной гражданской позиции у людей рабочих профессий и членов их семей.
Основные проекты ЦСП «Быть человеком»: Всероссийский проект в области социальной ответственности «Героям – быть!», конкурс для СМИ «Герои пера».
Генеральный партнер инициативы – Группа компаний «ЛокоТех».