Женское лидерство в цифрах и мнениях
1 марта на первом в этом году заседании Комитета по женскому лидерству Ассоциации менеджеров участницы обсудили тему «Женское лидерство, как драйвер экономического роста и развития бизнеса России».

«Мы будем говорить о том, как женщины в руководстве могут влиять на финансовые показатели, на рост прибыли. Это очень важный фактор, который мы ставим во главу угла работы Комитета по женскому лидерству. В первую очередь важно показать, как женщины–руководители из бизнес или государственных структур, некоммерческих организаций могут выводить нашу экономику из кризиса», – приветствовала участниц встречи сопредседатель Комитета, заместитель генерального директора медиагруппы «Комсомольская правда» Анжелика Сулхаева.

«Миссия Mary Kay – «Мы изменяем жизнь женщин» - резонирует с темой сегодняшнего заседания. Уверена, что женщины в силах изменить и мир, и жизнь, задав позитивный вектор. Компания Mary Kay почти 30 лет в России помогает женщинам создавать собственный бизнес, становясь финансово-независимыми, более уверенными в себе и своем будущем. Ежегодно Mary Kay становится частью социальных инициатив, направленных на расширение гендерного равенства и поддержку предпринимательской деятельности», - подчеркнула сопредседатель Комитета, генеральный директор Mary Kay Россия Алла Соколова.

Руководитель направления по оказанию услуг финансовым институтам компании Deloitte в СНГ Екатерина Трофимова представила данные седьмого исследования «Женщины в советах директоров». В исследовании было задействовано 10 493 компании из 72 стран, где присутствует Deloitte.

«Тенденция по увеличению числа женщин в составе совета директоров является глобальной и устойчивой», - подчеркнула Екатерина Трофимова. За четыре года этот показатель для женщин в составе советов директоров увеличился на 2,7%, для женщин-председателей коллективного органа управления – на 2,9%. Если темпы роста будут сохраняться, то гендерный паритет в мире по структуре совета директоров будет достигнут в 2045 году, а не в 2052 году, как говорилось в предыдущем исследовании.

Самая значительная доля женщин в составе советов директоров традиционно приходится на страны Северной и Западной Европы. Максимальное приближение к гендерному паритету обеспечили Франция и Норвегия, где в коллективные органы управления более чем на 40% состоят из женщин. В России доля женщин в составе советов директоров составляет 10% и сопоставима с такими странами, как Чили, Бразилия, Египет.

«Женское лидерство вышло за пределы социальной повестки и стало одним из драйверов развития экономики, - сказала основатель и лидер сообщества «Женщины в советах директоров», независимый директор, профессиональный бизнес-ментор Елена Речкалова. – Сейчас, когда тема устойчивого развития становится особенно важной, женское лидерство не только формирует устойчивую повестку, но и новые нормы, которые позволят построить более сбалансированный бизнес».

Она обратила внимание присутствующих на то, что экономическое сообщество формирует рычаги вовлечения женщин в экономику через финансовые инструменты. Например, присутствие женщин в составе советов директоров является обязательным требованием ряда бирж. Инвесторы готовы платить премиальную цену на 19% выше компаниям, которыми руководят женщины. После назначения женщины на позицию CEO рост цен на акции в течение 24 месяцев составляет 20%. Предприятия c разнообразием лидеров более инновационны. Женщины на 92% лучше используют эмоциональный интеллект, когда надо продемонстрировать эмпатию к покупателю. Доходность стартапов с женщинами среди основателей выше на 10%.

В нашей стране доля женщин с высшим образованием на 8% больше, чем мужчин. В то же время зарплата на 28% меньше. Женщины в три раза реже откликаются на топовые вакансии и в три раза чаще отказываются от них. В результате 3/ 4 малоимущих пенсионеров – женщины, потому что они получали меньше, работали на менее престижных профессиях.

«Создание и обеспечение условий продвижения женщин – это не только экономический вопрос, но и социальный. Это вопрос воспитания нового поколения и новых норм», - сформулировала Елена Речкалова.

Начальник управления по привлечению и развитию персонала «Северстали» Ольга Митрофанова рассказала о гендерном составе компании. «В Совете директоров компании «Северсталь» две женщины. Мы верим, что их присутствие позволяет привлекать и поддерживать таланты, поиску креативных идей, что положительно сказывается на репутации компании среди потребителей и клиентов, повышает эффективность деятельности предприятия».

«Северсталь» входит в топ-5 компаний по гендерному разнообразию. Например, среди инженерно-технического персонала женщин 56%, IT-специалистов – 33%. Значительное число женщин находится и в кадровом резерве. Созданы и работают программы, направленных на развитие и продвижение женщин. Это и женский деловой клуб, и бизнес-акселератор. «Эти активности позволят двигать компанию вперед, мы видим их эффективность и для корпоративной культуры, и для бизнеса в целом», - сказала спикер.

Программе поддержки женщин было посвящено выступление президента Общероссийской общественной организации «Женщины Бизнеса», директора Российско-Арабского Делового Совета Татьяны Гвилавы. В 2021 году более двух тысяч женщин из Москвы, Московской области, Южного федерального округа, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры окончили бесплатный бизнес-акселератор «LADY-007». Программа рассчитана на предпринимательниц, которые в условиях нестабильной экономической ситуации столкнулись с трудностями в развитии своего бизнеса. Лучшие выпускницы посетили Всемирную выставку «Экспо 2022» в Дубае. Здесь наравне с представителями крупнейших компаний приняли участие в заседании Российско-Арабского Делового Совета и женской деловой программе РАДС.

Татьяны Гвилава также уделила внимание перспективам сотрудничества российских и ближневосточных компаний и анонсировала открытие курсов по обучению предпринимателей работе в странах Ближнего Востока.

В России из 3,31 млн. зарегистрированных индивидуальных предпринимателей 1,33 млн. – женщины-предприниматели. Среди 3,5 млн. самозанятых их насчитывается 1,4 млн. человек. Такие данные привела основатель и генеральный директор, Центр международного развития социального и женского предпринимательства ВЭИА Виктория Налбандова.
Россиянки чаще начинают бизнес из-за нехватки рабочих мест - 76,3% против 74,9% в среднем по миру. Или в надежде хорошо заработать – 68% против 57,3%. Реже, чтобы что-то изменить в мире – 21,3 % против 48%. Продолжить семейную традицию – 14,7% против 31,7%.

В числе барьеров, препятствующих развитию женского предпринимательства, спикер назвала нехватку знаний, отсутствие стартового капитала и гендерные стереотипы. Преодолеть барьеры, по мнению спикера, помогут бизнес-конференции, где женщины найдут единомышленников и инвесторов, акселерационные программы, программы льготного кредитования, льготные условия для аренды помещений женским стартапам, вовлечение предприятий женщин (социальных предпринимателей) в цепочку поставщиков для крупного бизнеса.

Депутат Государственной думы Федерального собрания РФ Мария Василькова значительную часть своей трудовой биографии работала на топ-должностях в крупных компаниях и дала рекомендации женщинам, которые также хотят перейти из бизнеса в политику. Чтобы эффективно и полноценно заниматься нормотворчеством, необходимо иметь реальную профессию и накопленную в ней экспертизу. Этот переход также должен быть осознанным и взвешенным.
«Очевидного гендерного разделения в политике нет. Успех зависит от желания, наличия определённых целей и осознанного выбора.Ключевая проблема - не «стеклянный потолок», а неуверенность женщин и отсутствие поддержки в семье. Нам, на государственном уровне, необходимо формировать культуру со школьной скамьи, поддерживать девочек, помогать двигаться вперед. Женщины должны в себя верить. Особенно, когда понимают, что могут оказать влияние на жизнь страны, региона. Все в наших руках», - резюмировала Мария Василькова.