10 сентября 2020 года на круглом столе Ассоциации менеджеров обсудили тему "Охрана и безопасность труда. Эффективная работа в новой реальности". В ходе дискуссии были затронуты законодательные, социальные, финансовые, морально-этические аспекты особенно актуальной в коронакризис проблематики обеспечения здоровья сотрудников. Модераторо мвыступил Юрий Праслов, директор по маркетингу и внутренним коммуникациям Ассоциации менеджеров.

Владислав Горбачев, директор Центра охраны труда и здоровья ФГБУ "ВНИИ труда" Минтруда России, сопредседатель Межотраслевой Комиссии по управлению здоровьем персонала Ассоциации менеджеров, привел следующие данные: ежегодно трудопотери из-за вредных условий труда составляют более 460 миллиардов евро в 28 странах ЕАЭС. По его словам период COVID-19 отличала общая интенсивность труда, а случаи, связанные с травматизмом, несоблюдением правил безопасности под влиянием эмоций, увеличились на 10-15%.

Статистику продолжил Станислав Нагерняк, главный редактор журнала «Льготы и бенефиты». $880 млрд в год - таковы затраты работодателей на медстрахование работников и их иждивенцев. Более всего на стоимость ДМС влияют сердечно-сосудистые заболевания - 69%, затем онкологические и респираторные.

Начальник отдела медицины труда РУСАЛ Владимир Спиридонов поделился кейсом профилактики коронавирусной инфекции, как была построена работа всех 12 филиалов медицинского центра компании.

Алексей Сапожников, партнёр, генеральный директор Rodl & Partner, указал на то, что при организации труда в новой реальности стоит наказывать рублем тех, кто нарушает права сотрудников на охрану труда. «Сегодня усиливается роль работодателя при принятии решения в сфере охраны труда», - констатировал спикер.

Наталья Моржакова, руководитель учебного центра ООО «ЦОТ НСС Консалт», рассказала о порядке действия работодателя, если вдруг у сотрудника обнаружили COVID-19, и рекомендовала не паниковать. Риски для компаний, связанные с нарушениями COVID-режима, - это штрафные санкции и приостановление деятельности компании или организации. Но причины массового распространения заболевания на рабочем месте тяжело доказать.

Моральное здоровье сотрудников оказалось в фокусе внимания Жанны Волковой, маркетинговый комитет АЧАЗ, директора по маркетингу Kelly Services Russia.
44% сотрудников считают основной причиной стресса регулярные переработки, затем отсутствие мотивации, большую ответственность, 13% - токсичный коллектив и плохие отношения с начальником.